Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
пт
Ночь −18
Утро −20
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.25 57.00
EUR 69.00 70.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Меры необходимые для получения богатого урожая картофеля

Меры необходимые для получения богатого урожая картофеля
Полевые работы необходимые для выращивания корнеплодов, как правило, выполняются либо в ручном режиме, либо с использованием специальной техники.
12.02.2018 23:36
Поделиться:

Второй вариант больше подходит для крупных фермерских хозяйств с площадью посевных от одного гектара. Небольшие частные хозяйства редко используются сельскохозяйственную технику, прежде всего из-за ее дороговизны. В лучшем случае для небольшого хозяйства будет использоваться самостоятельно сделанное устройство, отдалено напоминающие профессиональную технику. В любом случае вопрос приобретения встает перед фермером только в момент увеличения площади посевных земель. Далее выбор касается необходимого функционала оборудования, так как приобретать технику для выполнения одной и очень редкой, хоть и весьма трудной операции малоэффективное решение.

Завод Рязсельмаш предлагает универсальную машину для возделывания картофеля, которая способна выполнять несколько самых популярных операций для выращивания корнеплодов. Перед собором урожая картофеля выполняется удаление ботвы корнеплодов для облегчения работы уборочной техники. Практически все картофелеуборочные комбайн могут работать только в случае предварительной очистки поля от ботвы, которую можно выполнить как вручную, так и с помощью УМВК. При больших размерах земельного надела ручной режим удаления ботвы может серьезно затянуться во времени, что в случае изменения погоды может привести к потере части урожая. Именно желание быстро и при хорошей погоде собрать урожай руководит фермерами при приобретении специальной техники. В случае обильных дождей возможно сгнивания корнеплодов от избытка влаги, либо прорастание уже собранных клубней, поэтому желательно выполнить уборочные операции до серьезных осадков.

Универсальность машины от завода Рязсельмаш позволяет не только выполнять подготовительные работы перед сбором урожая, но и ухаживать за полем во время роста растений. Такой уход заключается в создании специальных гребней и удаления сорных растений, которые могут претендовать на влагу необходимую корнеплодам. Выполнение гребнеобразовательных работ позволяет улучшить созревание клубней и как следствие увеличить урожай.

С помощью УМВК можно выполнять и подготовительные операции необходимые для выращивания корнеплодов, а именно сплошную обработку почвы. Специальная фреза, которая входит в состав УМВК подрезает почвенный слой и рыхлит его до необходимой степени (уровень рыхления может выставлять оператор машины). В результате прохода УМВК с фрезой можно получить относительно ровной рельеф поля с готовой под посадку корнеплодов почвой. Более подробно про возможности фрезы для сплошной обработки почвы можно прочитать здесь.

Компания-производитель универсальной машины для возделывания картофеля рада предложить достойный выбор разнообразной сельскохозяйственной техники. Вся техника производится из собственных комплектующий, что позволяет выполнять срочный ремонт при необходимости. Доставка продукции возможна как в пределах Российской Федерации, так и в соседние страны.

Просмотров: 173
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик