Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
мая
пт
День +13
Вечер +8
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD61.30 61.60
EUR71.90 72.15
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Разновидности багажников для транспортировки велосипедов на легковом автомобиле

Разновидности багажников для транспортировки велосипедов на легковом автомобиле
Прежде чем купить багажник для транспортировки велосипеда на автомобиле, стоит собрать информацию о выпускаемых моделях и способах их крепления.
10.02.2018 20:02
Поделиться:

Спешить с таким приобретением не стоит, потому что может оказаться, что оно не подходит либо к машине, либо к велосипеду, либо просто неудобно для хозяина.

Где крепить?

Первым делом нужно решить, к какой части авто будет прикрепляться велосипед (детские велосипеды от 3 лет всегда можно положить в багажник). Не каждый сможет, например, постоянно водружать все это на крышу. Гораздо удобнее операцию провести на фаркопе или на крышке автомобильного багажника. Довольно часто велосипедисты сегодня отдают предпочтение перевозке своих двухколесных друзей на крыше автомобиля.

Основной багажник, который устанавливается на крышу, представляет собой 2 поперечные перекладины. В цену подобного устройства входит стоимость тех материалов, из которых оно изготовлено и особенности конструкции, облегчающие его использование. Всегда можно присмотреть бюджетный вариант из стали, оснащенный стандартными П-образными скобами для закрепления на крыше машины с использованием гаек.

Обычно у таких изделий нет замков. Модели подороже изготавливают из алюминия или ударопрочного пластика. Здесь сразу можно заметить эстетически привлекательный вид всей конструкции и защиту в виде замков. Есть возможность закрыть на ключ и само крепление багажника, и размещенные в нем велосипеды. Основной багажник позволяет перевозить до четырёх велосипедов 26 дюймов (http://www.euroveloset.ru/cat-velosipedi-26/) сразу.

Знатоки советуют приобретать модели таких брендов, как MONTBLANC или THULE. В их каталогах имеются и дорогие, и бюджетные конструкции. Пользуясь крышным багажником для велосипеда, стоит привыкать к более осторожному вождению, ведь высота автомобиля заметно увеличится, и иногда придется постараться, чтобы избежать контакта с ветками деревьев, проездными арками и прочими нависающими конструкциями.

Что выбрать?

Такой груз, как велосипеды (www.euroveloset.ru), обладает определенным уровнем парусности. Чересчур разогнавшись на машине по шоссе, владелец рискует потерять своего двухколесного друга. Рекомендуемая скорость перемещения в таком виде — не выше 120 км/ч. При желании можно воспользоваться багажниками, которые крепятся на фаркопе. Этот способ обеспечит транспортировку 2-4 байков.

Самые простые и недорогие конструкции такого типа позволяют просто подвесить велосипед на ремешках из полиуретана за раму, оставив колеса висящими. Для женских велосипедов с заниженной рамой нужно будет использовать специальный адаптер. Такой тип транспортировки считается оптимальным для коротких переездов, в дальний путь нужно брать вариант с платформой. Хорошо служат конструкции от THULE и MENABO.

Можно использовать также автомобильные велобагажники, предназначенные для крепления либо на крышку багажника машины, либо на ее заднюю дверь. Такой подход можно использовать, если отсутствует фаркоп. Данный вариант могут выбрать и те, кому тяжело или неудобно закреплять байк на крыше. Для выбора таких багажников всегда учитывают тип имеющегося автомобиля. Здесь применяют металлические тяги.

Просмотров: 295
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик