Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
февраля
вс
День -4
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00 59.00
EUR61.60 62.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЖКХ

Если дал слово – держи!

Декабрь уж наступил… А капитальный ремонт в доме № 5 по ул. Крылова строительная компания обещала закончить еще в октябре. Представители департамента городского хозяйства и журналист «Вечёрки» выясняли, из-за чего сорваны сроки.
02.12.2009 04:49
Поделиться:
Известие о предстоящем капремонте жильцы восприняли с энтузиазмом. В основном в доме проживают пенсионеры, но все же софинансировать жильцы решили не пять, как того требовали условия программы, а шесть процентов. И с 1 августа ООО «НПП «Коммерческие сети» приступило к работам. По плану компания должна была отремонтировать кровлю, подвальные помещения и внутридомовые инженерные системы и завершить работы 20 октября. Но на дворе декабрь, а ремонт до сих пор не закончен.
По словам подрядчиков, основная причина задержки сроков – отсутствие доступа к инженерным системам. Ремонт кровли и подвальных помещений давно закончен, а с заменой стояков холодного и горячего водоснабжения и канализации начались проблемы.
– Ремонт внутридомовых инженерных систем – работа трудоемкая и сложная сама по себе, – пояснил Юрий Жидков, генеральный директор ООО «НПП «Коммерческие сети». – Жильцы неохотно идут на замену труб. Особенно проблематично, когда сделан дорогой ремонт и неприглядные трубы оказались замурованными под итальянской плиткой. Нам приходилось тратить по три-четыре дня только на уговоры. Еще одна наша ошибка – мы сразу взялись за все объекты, а силы свои не подрассчитали. Нужно было начать какой-то один объект, закончить его, а только потом приступать к новым. Но на сегодня работы по замене инженерных систем ведутся, и мы планируем закончить ремонт 5 декабря.
Однако новый срок вызвал сомнения у представителя департамента городского хозяйства.
– Они уже в который раз переносят сроки сдачи, – отметил Дмитрий Курбатов, начальник отдела организации ремонта жилищного фонда департамента городского хозяйства.
– На последнем заседании рабочей группы обещали закончить к 5 декабря. Но верится с трудом. Работают они очень медленно. В принципе, здесь работ осталось как раз на неделю, но для этого нужно мобилизовать все ресурсы, усилить рабочие бригады. Как у них это получится, посмотрим. Мы, со своей стороны, будем держать этот дом на контроле.
Еще одну причину отставания по срокам Валентина Галкина, старшая по дому, видит в отсутствии материалов.
– Когда ребята заходят в квартиру, часто случается так, что у них нет нужных инструментов, – поделилась Валентина Васильевна. – В доме работают три бригады, а инструмент почему-то только один. Вот и приходится им бегать, тратить время на поиски. Но к качеству работы претензий у нас нет. Вначале, конечно, были погрешности, но ребята молодцы, сразу, без разговоров всё устраняют.
Будем надеяться, что в этот раз строительная компания сдержит слово.
Просмотров: 770
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Прииртышье сэкономит зимой на мазуте

В правительстве Омской области подвели итоги готовности региона к отопительному сезону. На подготовку объектов ЖКХ к зиме и приобретение топлива из облбюджета и средств предприятий в общей сложности выделяется 6,3 млрд руб., кроме того из казны региона выделено 303,6 млн руб. на реконструкцию 59 котельных, в том числе перевод 36 мазутных на альтернативные виды топлива.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

371 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

516 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик