Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
4
декабря
вс
Вечер -5
Ночь -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.60 64.50
EUR67.80 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЖКХ

Если дал слово – держи!

Декабрь уж наступил… А капитальный ремонт в доме № 5 по ул. Крылова строительная компания обещала закончить еще в октябре. Представители департамента городского хозяйства и журналист «Вечёрки» выясняли, из-за чего сорваны сроки.
02.12.2009 04:49
Поделиться:
Известие о предстоящем капремонте жильцы восприняли с энтузиазмом. В основном в доме проживают пенсионеры, но все же софинансировать жильцы решили не пять, как того требовали условия программы, а шесть процентов. И с 1 августа ООО «НПП «Коммерческие сети» приступило к работам. По плану компания должна была отремонтировать кровлю, подвальные помещения и внутридомовые инженерные системы и завершить работы 20 октября. Но на дворе декабрь, а ремонт до сих пор не закончен.
По словам подрядчиков, основная причина задержки сроков – отсутствие доступа к инженерным системам. Ремонт кровли и подвальных помещений давно закончен, а с заменой стояков холодного и горячего водоснабжения и канализации начались проблемы.
– Ремонт внутридомовых инженерных систем – работа трудоемкая и сложная сама по себе, – пояснил Юрий Жидков, генеральный директор ООО «НПП «Коммерческие сети». – Жильцы неохотно идут на замену труб. Особенно проблематично, когда сделан дорогой ремонт и неприглядные трубы оказались замурованными под итальянской плиткой. Нам приходилось тратить по три-четыре дня только на уговоры. Еще одна наша ошибка – мы сразу взялись за все объекты, а силы свои не подрассчитали. Нужно было начать какой-то один объект, закончить его, а только потом приступать к новым. Но на сегодня работы по замене инженерных систем ведутся, и мы планируем закончить ремонт 5 декабря.
Однако новый срок вызвал сомнения у представителя департамента городского хозяйства.
– Они уже в который раз переносят сроки сдачи, – отметил Дмитрий Курбатов, начальник отдела организации ремонта жилищного фонда департамента городского хозяйства.
– На последнем заседании рабочей группы обещали закончить к 5 декабря. Но верится с трудом. Работают они очень медленно. В принципе, здесь работ осталось как раз на неделю, но для этого нужно мобилизовать все ресурсы, усилить рабочие бригады. Как у них это получится, посмотрим. Мы, со своей стороны, будем держать этот дом на контроле.
Еще одну причину отставания по срокам Валентина Галкина, старшая по дому, видит в отсутствии материалов.
– Когда ребята заходят в квартиру, часто случается так, что у них нет нужных инструментов, – поделилась Валентина Васильевна. – В доме работают три бригады, а инструмент почему-то только один. Вот и приходится им бегать, тратить время на поиски. Но к качеству работы претензий у нас нет. Вначале, конечно, были погрешности, но ребята молодцы, сразу, без разговоров всё устраняют.
Будем надеяться, что в этот раз строительная компания сдержит слово.
Просмотров: 745
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Прииртышье сэкономит зимой на мазуте

В правительстве Омской области подвели итоги готовности региона к отопительному сезону. На подготовку объектов ЖКХ к зиме и приобретение топлива из облбюджета и средств предприятий в общей сложности выделяется 6,3 млрд руб., кроме того из казны региона выделено 303,6 млн руб. на реконструкцию 59 котельных, в том числе перевод 36 мазутных на альтернативные виды топлива.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

437 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1183 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

437 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик