Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
мая
ср
Утро +6
День +10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD61.53 61.60
EUR72.55 72.69
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЖКХ

Вода в смете не предусмотрена

Девять квартир дома № 5 на улице Взлетной после капремонта «в стиле «Коммерческих сетей» в течение двух недель были отключены от горячей и холодной воды.
02.12.2009 04:45
Поделиться:
– В два часа ночи 13 ноября у соседей сверху прорвало трубу с горячей водой, – рассказала Анастасия Минвалеева, жительница квартиры № 6. – Аварийная бригада ехала к нам после звонка полчаса. В итоге мне залило всю квартиру кипятком. Ремонтники же, приехав, просто перекрыли и горячую и холодную воду и уехали. Мы звонили, просили откачать кипяток. Нам предложили тряпочкой собрать.
– По программе капитального ремонта «Коммерческие сети» меняли у нас трубы горячего и холодного водоснабжения, – продолжила Анастасия Минвалеева. – Изначально планировали поменять на пластиковые, потом остановились на оцинкованных. Соседка из квартиры сверху еще пять лет назад поменяла стояки на пластик, но согласилась пустить ремонтников и сделать трубы как у всех. По непонятным причинам «Коммерческие сети» менять у нее трубы не стали. И прорыв у соседки произошел как раз на стыке оцинкованных и пластиковых труб.
Самой большой загадкой для жителей дома № 5 остается даже не то, что слесари ОАО «Левобережье» перекрыли все водоснабжение, а то, что ремонт в течение двух недель им никто делать не спешил.
– Нам предоставили какую-то бумагу: дескать, собственник 10-й квартиры самовольно установил этот стояк во время капитального ремонта, – возмущается жительница. – Только после нескольких звонков в администрацию и сюжета на федеральном канале слесари пришли менять трубы в квартиру № 10. Причем пришли менять их на оцинкованные – как надо было делать сразу.
Примечательно, что переделывать работу пришли не сотрудники «Коммерческих сетей», а слесари самой управляющей компании «Левобережье». Получается, что строители свои ошибки так и не признали. Жители заказали проведение независимой экспертизы и твердо намерены отсудить причиненный ущерб.
Просмотров: 992
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Прииртышье сэкономит зимой на мазуте

В правительстве Омской области подвели итоги готовности региона к отопительному сезону. На подготовку объектов ЖКХ к зиме и приобретение топлива из облбюджета и средств предприятий в общей сложности выделяется 6,3 млрд руб., кроме того из казны региона выделено 303,6 млн руб. на реконструкцию 59 котельных, в том числе перевод 36 мазутных на альтернативные виды топлива.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик