Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
октября
вт
Утро 0
День +6
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.37 65.57
EUR74.92 75.24
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Женские головные уборы. Модные тенденции этого сезона

Женские головные уборы. Модные тенденции этого сезона
Весна в наших широтах характеризуется очень переменчивой погодой. Холод долгое время не хочет уступать свои позиции теплу, поэтому каждая модница озадачивается вопросом выбора головного убора на этот сезон.
08.02.2018 18:32
Поделиться:

Хочется обеспечить себе уют и защиту от ветра и мороза, но при этом выглядеть красиво и утончённо. Что актуально и какие модели в тренде? Ниже обсудим эти вопросы, а также то, с чем носить головные уборы для создания гармоничного и стильного образа.

 

Её величество шляпа

Именно она фаворитка этого сезона, и если верить прогнозам стилистов, то и будущего. Элегантные и утончённые изделия переживают второе рождение. При этом нельзя сказать, что о них надолго забывали. Буквально с момента появления (а это случилось ещё в Средние века) шляпки занимали почётное место в гардеробе модниц. С течением времени они пережили множество трансформаций. Менялись фасоны, размеры, материалы и стили оформления. Но тем не менее, в этом сезоны шляпы триумфально возвращаются на мировые подиумы и в гардеробы современных женщин.

При этом выбор моделей просто огромен. В тренде сегодня небольшие шляпки из плотных матовых материалов. Особенно актуальны модели из бархата или ткани, имитирующей замшу. Ворсистая фактура делает цвет головного убора глубоким и насыщенным — как раз то, что нужно для создания эффектного и яркого образа. При этом в моде именно разнообразие красок. Выбрать есть из чего даже модницам с искушённым вкусом. Весенние шляпки в бордовом, красном, коричневом, синем, фиолетовом, зелёном цвете — настоящий хит сезона!

Что касается оформления, то и в этом вопросе нет скучных пунктов. Жокейские котелки, шляпки с ровными, изогнутыми или асимметричными полями (спереди шире, сзади уже), фактурными кошачьими ушками — подобрать оптимальную модель можно под любой тип лица и фигуры. Носят их буквально с самыми разными вещами: куртками в соответствующем стиле, пальто, шубками, меховыми жилетами. Интересно смотрятся шляпки в ансамбле с палантинами. Классическая элегантность особенно подойдёт женщинам в возрасте, хотя и молодые девушки вполне могут создать интересный ансамбль с этими аксессуарами.

Кроме того, входят в моду кепки. Тёплые объёмные изделия из фетра или мягких тканей этой весной — обязательный предмет в гардеробе каждой модницы. Их цветовая гамма тоже подобрана в разнообразных насыщенных красках, в качестве фурнитуры очень стильно смотрятся крупные золотые цепочки у основания козырька. С чем носят кепки? Особенно эффектно они смотрятся с кожаными короткими куртками. А также гармонично выглядят с меховыми жилетами и тренчкотом. А для последнего весеннего месяца уместно будет подобрать соломенные или бейсбольные кепки из джинсовой ткани. Сочетание с котоновыми брюками и удлинёнными футболками — лучший вариант для формирования повседневного образа.

 

Другие модели

Впрочем, этой весной в моде не только шляпки и кепки. Не сдают позиций шапки-бини и береты, перекочевавшие из зимней коллекции. Однако весенние модели более лёгкие, выполнены из тонких материалов.

Особенно актуальны шапочки с различной отделкой: блестящим напылением, люрексом, бусинами, имитирующими жемчуг, заклёпками и надписями. Можно подобрать также модели с меховыми помпонами — они сохраняют позиции на мировых подиумах в весенних коллекциях дизайнеров.

Особенности выбора

Этот вопрос является решающим для каждой женщины, покупающей обнову. Как выбрать головной убор на весну и что учитывать? Советов несколько:

  • основной ориентир — стиль. Для поклонниц спортивной одежды оптимально подойдут кепочки и шапки-бини, а сторонницам элегантных классических образов лучше обратить внимание на шляпки и береты;
  • тип лица. В этом случае всё очень индивидуально и лучше всего прояснить ситуацию поможет примерка. Однако обладательницам широких и круглых лиц стоит избегать облегающих или миниатюрных уборов. Они подчеркнут эту особенность;
  • стиль жизни, занятость. Это важный параметр, особенно для тех женщин, что подолгу пребывают на улице. В таких ситуациях стоит выбирать модели головных уборов с тем учётом, чтобы они могли согреть при перепадах погоды. Весенние деньки вполне могут дополняться снегом, дождём или шквальными ветрами, не только ласковым солнцем. Поэтому шляпку или шапочку лучше выбрать такой модели, которая прикрывает уши.

Также стоит обратить внимание на причёску, ведь это важный элемент женского образа. Обладательницам пышной шевелюры, которые хотят сохранить её, стоит обратить внимание на беретики и шляпы. Девушкам со стрижкой или прямыми волосами подойдут и облегающие модели в виде бейсболок или шапочек-бини. Ну и, конечно, любой весенний головной убор должен нравиться. Это основной и самый важный критерий при выборе обновки.

Источник: сайт www.Rosaria.ru

Просмотров: 523
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Женские головные уборы
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик