РИА ОмскПресс - Новости Омска

Омской области пообещали дополнительное финансирование

Омской области пообещали дополнительное финансирование
08.02.2018
Вопрос обсуждался на встрече Буркова в федеральном Минфине.

Омской области пообещали дополнительное финансирование из федерального центра. Договоренность достигнута на встрече врио губернатора региона Александра Буркова и областного министра финансов Вадима Чеченко в Минфине РФ.

На рабочей встрече нам подтвердили, что Омская область может рассчитывать на дополнительную федеральную поддержку, поскольку нами ведется грамотная финансовая политика при всех взятых на себя социальных и экономических обязательствах. Это было высоко оценено федеральным Минфином,

— рассказал Бурков.

Ранее стало известно, что на 2018 год Омская область получила 6,6 миллиардов рублей дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности. Позднее сумма была увеличена до 8,5 миллиардов рублей. По решению Буркова часть этих денег будет направлена на формирование бюджета развития. В связи с этим увеличат дорожный фонд региона, больше денег, чем ранее планировалось, направят на ремонт и оснащение учреждений образования, культуры, здравоохранения. Также это позволит увеличить фонд заработной платы работников бюджетников.