Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
января
ср
День −29
Вечер −32
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.35 56.68
EUR69.30 69.72
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЖКХ

У «Мостовика» остался один дом

В Омске в ходе проведения капитального ремонта выполнено 1450 из 2112 видов работ (с учетом оплаты работ строителям). Такие данные озвучил на прошлой неделе директор департамента городского хозяйства Владимир Потапов.
02.12.2009 04:39
Поделиться:
Претензий со стороны директора департамента к подрядчикам и управляющим компаниям стало значительно меньше, чем в начале и середине осени. Например, как было озвучено на рабочей группе по вопросам капитального ремонта на прошлой неделе, у НПО «Мостовик» в Советском округе фактически остался не сдан только один дом, идет оформление документов на уже законченные последние 99 видов работ.
В свою очередь, директор ГУ «Омскоблстройзаказчик» Виктор Никифоров критиковал и строителей, и компании. Особое недовольство с его стороны вызвала работа управляющей компании «Левобережье» и строительной организации «Коммерческие сети».
– Еще месяц назад мы отмечали, что из 28 фасадов домов у «Левобережья» 19 выполнены с браком, три фасада не переделаны до сих пор. Работы ведутся медленно, и такими темпами они исправить не успеют, – заявил Виктор Никифоров. – «Коммерческие сети» же в целом получили 30%-ный аванс в 242 миллиона, пока предъявили только треть от общего объема работ.
На территории «СибирьэнергоКомфорта», по словам директора ГУ «Омскоблстройзаказчик», на четырех объектах, где ремонт вел подрядчик «АВС Рекорд», до сих пор не исправлен брак по кровле.
Отметим, что ни представитель «Сибирьэнерго-Комфорта», ни администрация Кировского округа не согласились с позицией «Омскоблстройзаказчика» и назвали состояние ремонта удовлетворительным. В итоге Владимир Потапов распорядился создать комплексные комиссии и выехать на объекты с проверками.
Представителей организаций на рабочих группах в мэрии становится неделя от недели всё меньше. Так, уже закончили капитальный ремонт ряд управляющих компаний в Центральном и Октябрьском округах.
Однако даже там, где ремонт уже полностью закончен, не все жители посчитали нужным за него рассчитаться. Всего в Омске с жителей собрано 81,7% от обязательного сбора. С десятой частью жителей, возможно, придется судиться в масштабах города.
Просмотров: 909
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Прииртышье сэкономит зимой на мазуте

В правительстве Омской области подвели итоги готовности региона к отопительному сезону. На подготовку объектов ЖКХ к зиме и приобретение топлива из облбюджета и средств предприятий в общей сложности выделяется 6,3 млрд руб., кроме того из казны региона выделено 303,6 млн руб. на реконструкцию 59 котельных, в том числе перевод 36 мазутных на альтернативные виды топлива.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик