Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
пт
Вечер −14
Ночь −18
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.25 57.00
EUR 69.00 70.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Ремонт кондиционеров в Москве, какие вас могут ждать подвохи

Ремонт кондиционеров в Москве, какие вас могут ждать подвохи
Как и любая другая техника, кондиционеры периодически нуждаются в ремонте. Какой бы качественной не была сплит-система, ее детали имеют рабочий ресурс.
26.01.2018 20:46
Поделиться:

Также поломка агрегата может быть спровоцирована нарушением правил эксплуатации или несвоевременным сервисным обслуживанием.

Ремонт и обслуживание кондиционеров выполняют мастера сервисного центра, которым вы решите доверить свою технику. Чаще всего покупатели обращаются за помощью в сервисный центр компании, продавшей оборудование, однако по ряду разных причин (высокая загруженность мастеров, большое расстояние и пр.) многие ищут альтернативные варианты ремонта кондиционера.

Это могут быть как крупные специализированные предприятия, имеющие лицензию на осуществление своей деятельности, так и небольшие частные бригады, работающие на рынке нелегально.

Как не ошибиться с выбором сервисного центра

Чем больше населенный пункт, тем выше предложение на подобный вид услуг, и Москва в этом смысле является безусловным лидером. Если вы не хотите нести финансовые риски, лучше отдавать предпочтение сотрудничеству с официальными компаниями, получившими лицензию от государства на право деятельности.

В данном случае вам предложат подписать договор на оказание услуг, в котором будет зафиксирована их стоимость, сроки выполнения и ответственность сторон. В случае некачественного ремонта или порчи кондиционера исполнитель обязуется компенсировать его стоимость.

Частники в большинстве случаев практикуют устную договоренность, не имеющую юридической силы, поэтому доказать их вину при недобросовестном выполнении работ будет практически невозможно.

Одним из наиболее действенных методов выбора мастера является мониторинг тематических форумов и знакомство с отзывами клиентов, размещенными на официальных сайтах сервисных центров. Многие делятся впечатлениями о сотрудничестве с подрядчиком, на основании которых вы можете принять разумное решение.

С чем можно столкнуться при ремонте кондиционера

Как показывает практика, ремонт кондиционеров в Москве не всегда проходит гладко, и причиной неприятностей может послужить банальное отсутствие квалифицированных мастеров на протяжении определенного периода.

Чаще всего такое досадное явление наблюдается в летний сезон, когда использование кондиционеров достигает своего пика и спрос на их обслуживание и ремонт возрастает в разы. Именно по этой причине многим изнывающим от жары владельцам вышедшей из строя техники приходится обращаться за помощью к первым попавшимся мастерам, обещающим устранить проблему в кратчайшие сроки, и здесь их может ожидать подвох.

Все дело в том, что небольшие конторки не всегда имеют достаточно средств на приобретение профессионального оборудования и диагностической аппаратуры, а выполняют ремонт сплит-системы примитивным инструментом, что недопустимо.

Также в отличие от официальных представителей, частники не сопровождают свою работу гарантийным обязательством установленного образца, поэтому и претензии в случае некачественно выполненных процедур предъявить попросту некому.

Более того, нередко появляются небеспочвенные слухи о подмене недобросовестным исполнителем оригинальных деталей низкокачественным контрафактом, а неопытные заказчики услуг узнают об этом лишь после того, как техника попадает в руки мастеров официального сервисного центра.

И самое распространенное явление на рынке услуг – завышенные цены, поэтому всегда просите у исполнителя прайс с фиксированными тарифами и не поленитесь сравнить их со средними на рынке.

Просмотров: 151
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Ремонт кондиционеров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик