Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
пт
Утро −20
День −14
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.25 57.00
EUR 69.00 70.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Советы как правильно выбрать кондиционер

Советы как правильно выбрать кондиционер
При выборе кондиционера необходимо руководствоваться несколькими критериями, и в первую очередь это касается типа устройства.
26.01.2018 20:44
Поделиться:

К наиболее простым образцам относят моноблочные модели, которые могут быть как стационарными, так и мобильными. Стационарные приборы крепятся в оконном проеме, а их мобильные аналоги можно перемещать из помещения в помещение, обеспечив отвод теплого воздуха наружу посредством специальной трубки.

Стационарные кондиционеры на сегодняшний день практически не используются из-за низкой эффективности. А так же из-за шума, который издает компрессор. Хотя они все равно продолжают выпускаться и очень популярны в США и Латинской Америке, их еще называют оконными.

Мобильные агрегаты также не особо популярны и являются скорее временной мерой, ведь они отличаются высоким уровнем шума и недостаточно мощны. А самый основной их минус, это необходимость выводить теплый воздух из помещения на улицу. Но если, например, вышел из строя основной кондиционер, а серверная начинает нагреваться, а монтажники, которые делают ремонт кондиционера, приедут не скоро, то это хороший выход.

По ряду объективных причин абсолютными лидерами в сегменте климатической техники с данным функциональным назначением являются сплит-системы, состоящие из наружного и внутреннего блоков, именно их мы и будем рассматривать в качестве техники для обеспечения комфортного микроклимата в жилых и офисных помещениях.

Мощность

В основу работы сплит-системы заложен принцип охлаждения помещения посредством внутреннего блока и отвода тепла наружу при помощи внешнего элемента конструкции, посредством физических процессов, которые происходят в системе. Фактически тепло переносится наружу с помощью хладогента, который перемещается между внешним и внутренним блоком. Чтобы кондиционер справлялся со своей задачей и при этом не испытывал перегрузок, негативно влияющих на срок его службы, необходимо правильно подобрать мощность охлаждения (не потребления!) прибора.

Лучше, если определять данный параметр будет профессионал, опираясь на следующие параметры:

  • площадь обслуживаемого помещения;
  • расположение помещения относительно стороны света;
  • этажность;
  • толщина стен;
  • площадь остекления;
  • количество людей, постоянно находящихся в помещении (для офиса);
  • количество постоянно работающих электроприборов, выделяющих тепло.

В среднем при высоте потолков до 3 м для комнаты площадью 20 м2 потребуется кондиционер, мощность охлаждения которого составляет 2 кВ или 100 Вт энергии холода на каждый квадратный метр помещения, но это идеальный вариант, который рекомендуют производители. И он больше верен для не солнечных сторон в доме. Идеальный вариант, брать с запасом. Например, если комната 20 метров, то с запасом это будет 2,5 кВт, если 30 метров, то лучше брать 3,5 кВт.

Если необходимо организовать кондиционирование очень большого помещения, лучше установить несколько сплит-систем в разных местах или приобрести мульти сплит-систему, состоящую из одного наружного и нескольких внутренних блоков. Такие модели нередко приобретают для многокомнатных квартир или частных домов, однако стоит помнить, что при поломке наружного элемента системы без кондиционирования останется весь объект. Это самый основной минус, но есть еще один, кондиционер надо регулярно надо регулярно заправлять и обслуживать. Если же пренебрегать и например, не делать заправку кондиционера фреоном, то через некоторое время будет следующая ситуация – при включении всех внутренних блоков, самый дальний блок мульти сплит-системы будет дуть хуже.

Инвертор

Инверторная система позволяет на 30% сэкономить электроэнергию, однако такие кондиционеры стоят на порядок дороже обычных образцов. Помимо прочего данный тип устройств может функционировать в большем диапазоне наружных температур, а при необходимости обогрева помещения их разрешено использовать даже при отрицательных температурах. Окупаемость инверторных кондиционеров составляет несколько лет, поэтому нужно взвесить все за и против, а также отдавать предпочтение известным брендам, положительно зарекомендовавшим себя на рынке климатической техники, иначе прибор может выйти из строя ранее, нежели окупится.

Уровень шума у инверторных сплит-систем несколько ниже, нежели у обычных приборов. В зависимости от режима работы, уровень шума современных кондиционеров варьируется в диапазоне 21-45 дБ, а для внешнего блока этот показатель не должен превышать 50 дБ.

Дополнительные опции

Практически каждый производитель климатической техники стремится расширить функциональные возможности своей продукции, поэтому в продаже широко представлены приборы с полным набором дополнительных опций, таких как вентиляция, осушение, ионизация и дополнительная очистка воздуха.

Также современные агрегаты способны самостоятельно подбирать оптимальный режим работы, выполняют самодиагностику и размораживают теплообменник.

Сейчас, есть разные производители и китайские в том числе, помните, что если покупаете китайца, то у него основная проблема не надежность узлов и агрегатов, но 3-5 лет он может спокойно поработать без проблем, при должном уходе и обслуживании.

Просмотров: 202
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: выбрать кондиционер
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик