Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
14
августа
вт
Вечер +18
Ночь +14
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.90 67.10
EUR76.40 76.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Гостеприимное и такое разное Приэльбрусье: как оно встречает гостей

Гостеприимное и такое разное Приэльбрусье: как оно встречает гостей
Для тех, кто катается на лыжах, сноуборде, не представляет своей жизни без крутых склонов, горных пиков, пушистого снега, Приэльбрусье – лучший курорт.
25.01.2018 16:59
Поделиться:

Но побывать здесь стоит каждому: удивительная природа ждет гостей в любое время года, а развлечений предостаточно для тех, кто привык проводить время за пределами гостиниц. Официальный сайт горного курорта Приэльбрусье расскажет все самое важное, но об интересных мелочах лучше прочитать в блогах самих путешественников.

Время и место

Высокий сезон здесь длится с декабря по март. В это время здесь собираются почти все те, кто хочет хорошо покататься. Именно поэтому опытные туристы предпочитают другое время для посещения долины. С конца марта по середину апреля здесь мало гостей, снег еще плотный, а солнце уже теплое. А это значит, что кататься можно с ветерком, но прямо в легкой курточке и даже в футболке. Никаких очередей, вокруг снежная сказка с ярким солнцем. Обязательно приехать сюда стоит в мае и июне, не забыв про резиновые сапоги. Бескрайние цветущие поля всех мыслимых оттенков – такие пейзажи не передать через фото в Инстаграме. Это удивительная красота и редкий вид экзотики. Скидки в местных гостинцах – приятный бонус.

Также гостям Приэльбрусья не стоит забывать, что именно здесь проходят государственные границы, поэтому лучше захватить загранпаспорт. Вдруг захочется прокатиться по безлюдной трассе или отправиться к красивейшему водопаду. Вполне возможно, что уже соседняя поляна окажется территорией другого государства. Наличие документов – гарант спокойного отдыха без лишних проблем.

Не только лыжи

Обозревать местные красоты можно по-разному. Совсем не обязательно для этого уверенно стоять на лыжах или доске. Подняться выше последнего подъёмника можно на снегоходе. На нем же можно и спуститься по другим склонам. Это развлечение достаточно дорогое, но оно определённо стоит того, ведь отсюда открываются шикарные виды. Для тех, кому и этого мало, устраиваются полеты на парапланах с соседних пиков. Спланировать с самых высоких в мире вершин – это ли не экстрим.

Пешие походы требуют серьёзной физической подготовки, но Эльбрус того стоит. Не обязательно взбираться на его вершину, чтобы почувствовать себя настоящим первопроходцем. Местная природа практически нетронута, количество туристов здесь невелико и поход даже длиной в пару дней станет удивительным приключением.

Просмотров: 344
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик