Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
октября
вт
Утро 0
День +6
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.37 65.57
EUR74.92 75.24
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Кадровое агентство: итоги 2017 года

2017-2018 гг., итоги и тенденции рынка труда

Кадровое агентство: итоги 2017 года
Итогами 2017-ого года стали дефицит кадров, неуклонный процесс автоматизации, оживление промышленности, а также нацеленность бизнеса на эксперименты. Но обо всем по порядку вместе с кадровым агентством "ARES".
24.01.2018 22:31
Поделиться:

Внедрение роботов происходит практически во всех сферах деятельности. В 2017-ом им уже доверили простейшие задачи, а кадровые агентства - первичный подбор резюме. Внедрение робототехники усилило спрос на работников IT-сферы. Нехватка кадров, кстати, в ней особенно ощутима. Так же это касается синих воротничков – по-прежнему наблюдается недостаток рабочих.

При этом наблюдается и прямо противоположный запрос: помимо технически подкованных сотрудников работодатель ищет креативных специалистов. Компаниям, как никогда раньше, потребовались люди, способные предложить неожиданные и нестандартные решения, гибких, владеющих навыками самоорганизации.

Ситуация на рынке труда усугубилась взыскательностью работодателей. Многие из них стараются закрыть вакансии самостоятельно, поэтому знакомы с предложениями, а, значит, приходят в кадровое агентство более подготовленными, с более четкими запросами. В 2018 году тенденция сохраняется.

Последним фактором в вопросе нехватки специалистов стала неудовлетворительный уровень современных выпускников. Ждать в наступившем году резкого улучшения качества образования тоже не приходится. Поэтому компании (58%) готовы вкладываться в профобразование сотрудников. Более чем в 50% фирм, несмотря на кризисы, инфляцию и прочее, не изменился бюджет по сравнению с предыдущими годами.

Государственные программы по поддержке Дальнего Востока (одним из примеров станет агитационное оформление общественного транспорта, демонстрирующее плюсы проживания в данном регионе) не могли не сказаться на экономике. Наблюдается заметный рост тяжелой промышленности. Предположительно, изменения будут наблюдаться еще 5 лет. Это будет заметно по оттоку рабочей силы из крупных городов центральной части страны.

В 2017-ом году бизнес начал экспериментировать. Если в 2014-2015 гг. работодатели были не готовы увеличивать количество рабочих мест или привносить какие-либо изменения в структуру организации, то 2017 год прошел под знаменем начала экспериментов. Расширился рынок вакансий, кадровые агентства получали все более неожиданные запросы. Фирмы интересовались необычными специалистами, чья деятельность затрагивала 2 и более сфер. Как говорилось выше, компании активно вкладываются в обучение работников. Объясняется это стремлением обогнать соперников и привнести что-то новое в бизнес, что несомненно является положительной тенденцией, говорящей о развитии.

Что касается тенденций в кадровом бизнесе, то, по всей видимости, в 2018 году только усиливается тенденция интеграции IT во все сферы бизнеса. Айтишники становятся еще более востребованными на рынке труда, что сказывается острой нехваткой специалистов в этой сфере. Уже ощущается все возрастающий спрос на рабочих высокой квалификации. В целом, тенденции 2017 года остаются прежними, но получают новые витки развития. Так появляются новые профессии, связанные с информационными технологиями, например, менеджер в блокчейн-проект.

Просмотров: 1344
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: кадровые агентства
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик