Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
октября
пт
День +2
Вечер 0
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.60 65.90
EUR75.50 75.85
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

ФИФА дает “красную карточку” палестинской кампании ненависти

ФИФА дает “красную карточку” палестинской кампании ненависти
Совет Международной федерации футбола принял окончательное решение в конфликтном вопросе введения санкций и других мер в отношении Израильской футбольной ассоциации и Футбольной ассоциации Палестины.
09.01.2018 21:11
Поделиться:

Об этом сообщает официальная пресс-служба ФИФА

Причиной спортивного скандала послужило заявление палестинцев о том, что израильтяне якобы целенаправленно ограничивают деятельность их ассоциации и препятствуют передвижению футболистов. А также, Палестина выдвинула ультиматум о снятии израильских команд со всех игр чемпионата. В свою очередь, Глава Израильской футбольной ассоциации Офер Ейни назвал эти заявления политически мотивированными. Подробнее по ссылке http://www.en.ijc.org.il

Израильский Еврейский конгресс усиливает национальную поддержку в вопросах футбола

Не остался в стороне и Израильский Еврейский конгресс. Его представители сделали официальное обращение к руководству ФИФА, призвав их задействовать свое влияние и предъявить палестинцам “красную карточку” в этом вопросе. Со-основатель Израильского Еврейского конгресса Михаил Пелег указал на то, что в мировом спорте, в том числе в футболе, нет месте расизму, ненависти и дискриминации.

Руководство Международной федерации футбола, изучив все детали, отказалось вводить какие-либо санкции против Израиля и пояснила, что этот вопрос является закрытым. Таким образом, высокопоставленные представители ФИФА решили воздержаться от принятия каких-либо политически окрашенных решений, сделав акцент на том, что спорт идет врозь с политикой.

Руководство ФИФА отвергла попытки исключения Израиля с футбольной арены мира

Миссия ФИФА пояснила свое решение так: “Футбол — это великая игра, которая вдохновляет и рушит барьеры человеческого сознания. Футбол должен быть доступным для всех. Мы считаем, что абсолютно каждый человек имеет право играть в футбол без дискриминации или предрассудков с чужой стороны. Именно поэтому, деятельность нашей организации направлена на то, чтобы так было на самом деле”.

Президент Израильского Еврейского конгресса Владимир Слуцкер также не оставил без внимания этот немаловажный прецедент. В преддверии рассмотрения проблемного вопроса Международной федерацией футбола, он написал письмо президенту ФИФА Джанни Инфантино и Председателю Комитета по мониторингу ФИФА по Израилю-Палестине Токио Секвале.

В официальном письме Владимир Слуцкер сделал акцент на таких явных фактах, и нюансах: “Важным фактором в футболе является наличие двух сторон. В то время, когда футбол может стать прекрасным средством для содействия к становлению мира, терпимости и дружбы, палестинская кампания способствует порождению ненависти и взаимной нетерпимости”.

Масштабные акции в социальных сетях

На сегодняшний день Израильский Еврейский конгресс ведет тесное сотрудничество с еврейскими общинами в Европе и по всему миру. Большое количество пользователей самых популярных социальных сетей, таких как - Facebook, Instagram и Вконтакте провели масштабные акции поддержки и защиты Израильской футбольной команды в вопросе возможного введения неправомерных санкций руководством ФИФА против нее.

Представители Израильского Еврейского конгресса призвали Международную федерацию футбола к плодотворному сотрудничеству. А также указали на то, что обеим сторонам необходимо направлять свою деятельность на свершение мирных инициатив между израильтянами и палестинцами.

Постановление ФИФА

В постановлении Международной федерации футбола оговорены все детали и причины предъявления “красной карточки” палестинской кампании ненависти.

В нем сказано: “После доклада комитета ФИФА по наблюдению за израильско-палестинским конфликтом под председательством Токио Сехвале и после тщательной юридической консультации совет ФИФА признает, что сложившаяся ситуация не имеет ничего общего с футболом и характеризуется исключительной сложностью и чувствительностью, а также определенными фактическими обстоятельствами, которые не могут игнорироваться и не изменяться в одностороннем порядке неправительственными организациями, такими как ФИФА. Учитывая, что окончательный статус территорий Западного берега реки Иордан вызывает озабоченность компетентных международных органов публичного права, совет ФИФА согласен с тем, что ФИФА в соответствии с общим принципом, установленным в ее уставе, должна оставаться нейтральной в отношении политических вопросов”, - отмечается на сайте этой авторитетной организации.

Совет главной мировой футбольной организации - ФИФА принял решение воздержаться от введения каких-либо противоречивых санкций или иных мер пресечения по отношению к Израильской футбольной ассоциации, а также от обращения к любому другому органу ФИФА с просьбой сделать это.

“Данный вопрос объявляется рассмотренным и закрытым, и не будет предметом дальнейшего обсуждения до тех пор, пока не будет изменена правовая и/или фактическая основа", - сообщается в докладе руководства ФИФА.

Просмотров: 485
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ФИФА
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик