Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
декабря
пн
Утро −12
День −10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.45 66.75
EUR75.35 75.55
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

В чем сложности узаконивания перепланировки квартиры?

В чем сложности узаконивания перепланировки квартиры?
Сегодня многие считают, что если они приобрели квартиру, то в ней можно делать все что захочется. К примеру, ломать стены, устанавливать по своему усмотрению перегородки и выполнять любые перестройки.
09.01.2018 19:32
Поделиться:

Но в таком случае люди создают себе большие проблемы, если когда-то придется продавать квартиру. Нужно будет ходить долгое время по различным инстанциям, чтобы узаконить перепланировку. И скорее всего, сделка по купле-продаже жилья сорвется.

Как правильно узаконить перепланировку?

Прежде чем начать выполнять какие-то работы по перепланировке требуется получить разрешение в ЖКХ. Вас обяжут написать заявление на проведение работ.

Далее необходимо представить документы о том, что вы являетесь собственником жилья. Потом нужно будет представить проект перепланировки, техпаспорт помещения и потребуется еще и согласие всей семьи. Опытные специалисты здесь вам помогут узаконить перепланировку квартиры в Омске alex-sp.ru/arhitektura-i-proektirovanie/uzakonit-pereplanirovky-kvartiry-v-omske.

Обратитесь в судебную инстанцию и напишите исковое заявление о том, что помещение будет сохраняться в переустроенном виде. Перед тем, как суд примет решение, будет проверяться ряд важных факторов:

  • Не нарушали ли вы права и интересы граждан.
  • Не создает ли такая перепланировка угрозу жизни жильцов.
  • Соблюдены ли санитарно-гигиенические нормы и пожарная безопасность.

Это все возможно лишь при тщательной проверке помещения специалистами, которые в дальнейшем дадут техническое заключение, которое будет сделано по результатам обследования жилья.

В каких случаях необходимо узаконивание?

Если в квартире сделаны строительные работы:

  • Снос несущих перегородок.
  • Установлена электрическая плита (вместо газовой).
  • Когда выполняется перенос санузла.
  • Демонтаж дверных  проемов.
  • Была изменена конструкция полов.

Если более подробно говорить о том, какие потребуется собирать документы, то это может зависеть от того в каком регионе вы находитесь. В данном случае какой-то универсальной инструкции здесь нет.

Прежде всего, стоит воспользоваться интернетом, чтобы найти информацию о том, кто занимается узакониванием перепланировки жилья именно в том регионе, в котором вы в данное время проживаете.

Если вы примите решение заниматься такими вопросами как узаконивание самостоятельно, то потеряете не только много времени, но еще и нервов. Лучше всего обратиться к организациям-посредникам.

Сейчас есть много компаний, которые могут узаконить вашу перепланировку за короткое время. Правда, здесь владельцу жилья придется заплатить деньги за их услуги.

Вывод: перепланировка квартиры является сложным делом, но еще больше можно доставить себе хлопот, если это делать незаконно. Лучше всего обратиться к специалистам за помощью. Только лишь они смогут быстро и без проблем решить такие задачи. В этом случае вы сохраните свои нервы и будете спокойны, что все ваши работы, которые вы сделали в квартире, будут безопасными для вас, но и для всех людей, которые живут в многоэтажном доме. 

Просмотров: 986
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: узаконивание перепланировки
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик