Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
14
декабря
пт
Утро −9
День −9
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.40 66.65
EUR75.10 75.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Почему мужчины не хотят вступать в официальный брак и предпочитают гражданский?

Почему мужчины не хотят вступать в официальный брак и предпочитают гражданский?
Все чаще мужчины отказываются вступать в официальный брак с женщинами. Причин здесь бывает много. Семейная жизнь ограничивает свободу человека и когда мужчина женится, то ему приходится брать на себя множество обязательств.
04.01.2018 14:32
Поделиться:

К примеру, необходимо заботиться о жене, детях и учиться совместной жизни.

Причины

Причин, по которым мужчины не хотят вступать в официальный брак, бывает несколько.

  1. Основная часть мужчин попадает в зависимость от своего окружения. Такие мужчины слабохарактерные и они женятся лишь тогда, когда их приятели «дают добро». Кажется что все это нелепо, но на самом деле друзья оказывают большое внимание на их мнение в этом вопросе.
  2. На втором месте стоит финансовый вопрос. Семью необходимо обеспечивать и, к сожалению это могут сделать не все мужчины. Чтобы вступить в законный брак нужно иметь квартиру, хорошую работу и твердо стоять на ногах. Почему я не женюсь...? Мнение мужчин здесь сводится к одному – это свобода и независимость!
  3. Третьей причиной может быть неудачный первый брак. После развода мужчина будет остерегаться серьезных отношений с женщинами, так как у него больше нет уверенности в будущей счастливой семье. Все начинать сначала не так просто и не каждый мужчина готов «наступить на грабли» второй раз.
  4. Большая часть мужчин не уверена в своих чувствах. Они думают о том, что любовь не может длиться вечно и, в конце концов, будут возникать семейные конфликты, которые могут в дальнейшем привести к разводу.

Именно поэтому в последнее время сильно возросло количество «гражданских браков». Раньше, если мужчина узнавал, что его партнерша стала беременной, то он сразу принимал решение о вступлении в законный брак. Сейчас такой вариант не является уже поводом для официальной регистрации.

Что является главным в жизни?

Мы сегодня живем в эпоху потребления, и многие мужчины начинают понимать, что можно от жизни получать удовольствие. Средства массовой информации постоянно ведут пропаганду с призывами о том, что нужно быть успешным и наслаждаться жизнью. И когда мужчина представляет, что его свобода в браке будет ограничиваться, то об удовольствиях здесь говорить не приходится.

Если человек не понимает истинных ценностей жизни в семье, а слушает пропаганду, то, скорее всего он будет избегать серьезных отношений, которые смогут привести его к браку. Когда люди живут в гражданском браке, то у них порою нет никакой ответственности ни к семье, ни к детям. В таком случае женщинам приходится возлагать на себя груз ответственности и мужчинам это нравится. Они считают этой нормой во взаимоотношениях.

Вывод: гражданский барк можно считать совместным сожительством на неопределенное время. Это любовная связь на общей территории. Если мужчина не стремится узаконить отношения, то женщина должна понять, что в дальнейшем ей рассчитывать на серьезные семейные отношения не стоит. Лучшего всего в этом случае разорвать такую связь и найти мужчину, у которого есть понимание, что семья является главной ценностью в жизни человека.

Просмотров: 2292
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: гражданский брак
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик