Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
12
декабря
ср
Утро −21
День −22
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.50 66.65
EUR75.78 75.74
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Стационарные сотовые телефоны

Стационарные сотовые телефоны
Популярность стационарных сотовых телефонов растет с каждым днем. Мир сотовых телефонов сегодня активно развивается и предлагает нам удивительные аппараты.
31.12.2017 16:58
Поделиться:

Мы привыкли, что главное отличие сотовых телефонов от стационарных аппаратов заключается в отсутствии проводов и размещении кнопок непосредственно на трубке. Понятие "стационарный безпроводной телефон" появилось не так давно. Стандарт построения сетей фиксированной сотовой связи CDMA был внедрен в России около 10 лет назад. С тех пор сотовые телефоны стали жестко привязывать к определенному месту. Помимо отсутствия проводов такие аппараты отличаются возможностью питания от аккумуляторной батареи и электросети.

Современному потребителю не нужно подавать заявку на организацию телефонной линии и ждать ее выполнения. Сегодня стационарный сотовый телефон gsm можно установить не только в городской квартире, но также на даче и в загородном доме. Помимо прочих преимуществ аппараты отличаются компактными размерами, что делает их удобными в использовании. Производители сводят габаритные размеры и массу аппаратов до минимума. При этом стационарный сотовый телефон имеет экран приемлемого размера и полноценную клавиатуру. Электронная начинка таких устройств оказывается более дешевой по сравнению с мобильными телефонами. Трубки снабжаются более вместительными аккумуляторными батареями.

Желание стационарный сотовый телефон купить возникает у каждого, кто более внимательно изучил его функциональные возможности. Аппарат оснащен более сложной начинкой по сравнению с проводным телефоном. Нередко разработчики оснащают устройства дополнительным набором функций, таких как передача данных. Помимо телефона абонент приобретает устойчивый канал связи и беспроводной модем для доступа ко всемирной паутине интернет.

Существует также сотовый стационарный телефон стандарта gsm , ориентированный на покупателей старшего поколения. Это устройство для покупателей, которым сложно переучиться пользоваться современными мобильными устройствами. Повышенный интерес у современных покупателей вызывают стационарные двухдиапазонные сотовые коммуникаторы. Они не только поддерживают функции сотового телефона, но также играют роль модема, охранной сигнализации. Аппарат оснащается входами для подключения охранных датчиков и считывателя кода для отключения сигнализации. Устройство может быть дополнено стационарными камерами видеонаблюдения. Снятые камерами изображения могут быть отправлены на запрограммированный телефонный ящик или телефон через MMS.

Если рассматривать такой стационарный телефон сотовой связи , то съемка и отправка кадров происходит в автоматическом режиме по датчику движения, таймеру или термодатчику. Позвонив на номер, соответствующий аппарату, владелец может послушать звуки и голоса, которые передаются через микрофон.

Подобные системы получают широкое распространение в загородных особняках, где повышенное внимание уделяется созданию надежной охранной системы объекта. Также телефон с функциями охранной сигнализации применим при обустройстве постов охраны, рубок реечных судов и центров экстренных служб.

Устройства, представленные на современном рынке, могут оснащаться большим ЖК-дисплеем и компактной внешней антенной для приема и передачи SMS, записи пропущенных вызовов, набранных и принятых вызовов. Помимо перечисленных выше функций стационарные сотовые телефоны оснащаются антиопределителем номера, телефонной книгой, часами и будильником.

Просмотров: 974
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик