РИА ОмскПресс - Новости Омска

10 омичей, чьи квартиры пострадали при взрыве газа, встретят Новый год в гостинице

10 омичей, чьи квартиры пострадали при взрыве газа, встретят Новый год в гостинице
27.12.2017
В новостройке на улице 2-й Амурский проезд ремонтные работы продолжатся даже в новогоднюю ночь.

Строители планируют завершить восстановительные работы к 4 января. Для этого люди работают круглосуточно по три смены. Как ранее писал Омскпресс, в многоэтажке в Амурском поселке на последнем этаже взорвался газовый баллон. От взрыва пострадала стена.

Как сообщает «12 канал», на сегодняшний день над поврежденным участком разбирается крыша. Затем строители снимут перекрытия 9-го этажа и разберут лестничный пролёт в пострадавшем подъезде. Кроме того, ударной волной повредило входные двери в нескольких квартирах. Вмето них будут установлены новые.

Гендиректор строительной компании Владимир Гейдерих уточнил, что на объекте работают монтажники, сантехники, электрики. Всего более 30 человек.

В гостинице «Иртыш», куда были эвакуированы жители многоэтажки, остаются еще 10 человек. Среди них есть семья с маленькими детьми. Супруги не спешат возвращаться домой, потому что строительный шум может помешать обычной жизни детей. Планируется, что дом приведут в порядок уже к 10 января. Поэтому омичам придется встретить Новый год не в своей новой квартире.

Фото: 55.mchs.gov.ru