Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
День -17
Вечер -18
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.60 64.50
EUR67.80 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЖКХ

Капремонт наполовину одолели

В Омске капитальный ремонт полностью завершён (с учетом оплаты работ строителям) примерно на половине домов из четырёхсот, принявших участие в программе. Такие данные озвучил на вчерашней рабочей группе по вопросам капитального ремонта вице-мэр Владимир Потапов. При этом, по его словам, выполнено около 1450 видов работ.
27.11.2009 05:28
Поделиться:
Отметим, что всего к концу декабря в Омске в ходе капитального ремонта должно быть выполнено 2112 видов работ. То есть строители уже выполнили и получили деньги за две трети работ. Претензий со стороны директора департамента к подрядчикам и управляющим компаниям стало значительно меньше, чем в начале и середине осени. Как было озвучено на рабочей группе, у НПО «Мостовик » в Советском округе физически остался не сдан только один дом, идет оформление документов на уже законченные последние 99 видов работ.
В свою очередь, директор ГУ «Омскоблстройзаказчик » Виктор Никифоров критиковал и строителей, и компании. Особое недовольство с его стороны вызвала работа управляющих компаний «Левобережье», «Сибирьэнергокомфорт » и строительной организации «Коммерческие сети».
– Еще месяц назад мы отмечали, что из 28 фасадов домов у «Левобережья» 19 выполнено с браком, три фасада не переделаны до сих пор. Работы ведутся медленно, и такими темпами они исправить не успеют, – заявил Виктор Никифоров. – «Коммерческие сети» же в целом получили 30%-ный аванс в 242 миллиона, пока предъявили только треть от общего объема работ.
На территории «Сибирьэнергокомфорта», по словам директора ГУ «Омскоблстройзаказчик », на четырех объектах, где ремонт вел подрядчик «АВС Рекорд», до сих пор не исправлен брак по кровле.
– Если этот брак не устраним сейчас, то к концу года его невозможно будет сделать физически, – заявил специалист. – В таком состоянии крыши принимать мы не будем.
Отметим, что ни представитель «Сибирьэнергокомфорта», ни администрация Кировского округа не согласились с позицией «Омскоблстройзаказчика» и назвали состояние ремонта удовлетворительным. В итоге Владимир Потапов распорядился создать комплексные комиссии и выехать на объекты с проверками.
Примечательно, но представителей организаций на рабочих группах в мэрии становится неделя от недели все меньше. Так, на этой неделе с опережением сроков полностью завершился ремонт на территории обслуживания ООО «Жилищное хозяйство» в Центральном округе.
Сергей Бобинов, директор ООО «Жилищное хозяйство», отметил, что претензии со стороны жильцов к рабочим были незначительными и в основном касались промокания некоторых квартир из-за ливней, обрушившихся в конце лета на стоявшие без крыш дома. Всего «Жилищное хозяйство» проводило ремонт на 13 домах по трем десяткам видов работ на улицах 21-я Амурская, 2-я Челюскинцев, Нахимова, Багратиона, Гражданской.
– У нас работали компании «Омскреконструкция», «Престиж » и РСУ-3. Все нормально трудились, никого обижать не хочу. Штрафные санкции мы не применяли ни разу. У нас сроки ждали до 25 декабря, и опозданий значительных не было. По 5%-ному сбору мы сейчас работаем. На тех, кто «не понимает», – это около 10% жителей – мы уже оформили судебные иски. Будем обращаться в суд, – отметил Сергей Бобинов и добавил, что не платят в основном обеспеченные люди.
Всего в Омске с жителей собрано 81,7% от обязательного сбора. С десятой частью жителей, возможно, придется судиться в масштабах города.
Просмотров: 1003
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Прииртышье сэкономит зимой на мазуте

В правительстве Омской области подвели итоги готовности региона к отопительному сезону. На подготовку объектов ЖКХ к зиме и приобретение топлива из облбюджета и средств предприятий в общей сложности выделяется 6,3 млрд руб., кроме того из казны региона выделено 303,6 млн руб. на реконструкцию 59 котельных, в том числе перевод 36 мазутных на альтернативные виды топлива.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

485 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1255 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик