Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
День -13
Вечер -23
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 62.75 63.94
EUR 66.75 68.14
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЖКХ

Утверждeны стандарты ЖКУ

25 ноября кабинет министров утвердил размер региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг на 2010 год. Расходы на реализацию постановления предусмотрены в проекте бюджета на 2010 год в размере 114 млн.
27.11.2009 04:57
Поделиться:
По словам министра экономики Игоря Мураева, принятие этого проекта является требованием федерального законодательства. Также эта необходимость объясняется тем, что с 1 января 2010 года стандарты будут применяться при расчете социальных доплат к пенсиям и их размеры необходимо сообщить в Пенсионный фонд до 1 декабря 2009 года.
В соответствии с Жилищным кодексом при расчете гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг должны применяться три вида стандартов: стандарт нормативной площади жилого помещения, приходящейся на 1 человека, стандарт максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи, стандарт стоимости ЖКУ.
Первые два стандарта в Омской области уже утверждены. Стандарт нормативной площади в Омске составляет от 12 до 41 м2 на человека, в зависимости от состава семьи и принадлежности человека к льготной категории. Сегодня жилищные субсидии начисляются гражданам на площадь жилья, которая не превышает эти нормативные величины.
Стандарт допустимой доли расходов на оплату ЖКУ в Омске составляет 20%, а для отдельных категорий неработающих пенсионеров и инвалидов – 18% (федеральный стандарт – 22%). – Стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг – это сумма расходов граждан на оплату жилого помещения по среднему или типичному жилому дому в конкретном муниципальном образовании. Стандарт устанавливается в рублях в расчете на 1 человека, и на 2010 год применены утвержденные тарифы. Также должны учитываться тарифы, установленные РЭК и ОМС, – прокомментировал Мураев.
Сама методология расчета стандартов установлена постановлением правительства РФ: должно быть установлено не более двух видов стандартов, как и предусмотрено проектом постановления омского правительства: один для многоквартирных домов, второй – для индивидуальных домов.
– Совместно с Минтруда мы проводили апробацию стандартов в 2008 и 2009 годах. Как показала практика, для семей с уровнем благосостояния ниже среднего размер субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг увеличится. Для ряда категорий будет уменьшение субсидий, к примеру для тех, кто проживает в домах улучшенного типа, с высоким уровнем благоустройства. Надо отметить, что количество получателей субсидий с каждым годом будет уменьшаться, что связано с увеличением денежных доходов населения, – прокомментировал Игорь Мураев.
Просмотров: 1519
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Прииртышье сэкономит зимой на мазуте

В правительстве Омской области подвели итоги готовности региона к отопительному сезону. На подготовку объектов ЖКХ к зиме и приобретение топлива из облбюджета и средств предприятий в общей сложности выделяется 6,3 млрд руб., кроме того из казны региона выделено 303,6 млн руб. на реконструкцию 59 котельных, в том числе перевод 36 мазутных на альтернативные виды топлива.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

798 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1586 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик