Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
февраля
вс
День -5
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 58.55
EUR61.20 61.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЖКХ

Утверждeны стандарты ЖКУ

25 ноября кабинет министров утвердил размер региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг на 2010 год. Расходы на реализацию постановления предусмотрены в проекте бюджета на 2010 год в размере 114 млн.
27.11.2009 04:57
Поделиться:
По словам министра экономики Игоря Мураева, принятие этого проекта является требованием федерального законодательства. Также эта необходимость объясняется тем, что с 1 января 2010 года стандарты будут применяться при расчете социальных доплат к пенсиям и их размеры необходимо сообщить в Пенсионный фонд до 1 декабря 2009 года.
В соответствии с Жилищным кодексом при расчете гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг должны применяться три вида стандартов: стандарт нормативной площади жилого помещения, приходящейся на 1 человека, стандарт максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи, стандарт стоимости ЖКУ.
Первые два стандарта в Омской области уже утверждены. Стандарт нормативной площади в Омске составляет от 12 до 41 м2 на человека, в зависимости от состава семьи и принадлежности человека к льготной категории. Сегодня жилищные субсидии начисляются гражданам на площадь жилья, которая не превышает эти нормативные величины.
Стандарт допустимой доли расходов на оплату ЖКУ в Омске составляет 20%, а для отдельных категорий неработающих пенсионеров и инвалидов – 18% (федеральный стандарт – 22%). – Стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг – это сумма расходов граждан на оплату жилого помещения по среднему или типичному жилому дому в конкретном муниципальном образовании. Стандарт устанавливается в рублях в расчете на 1 человека, и на 2010 год применены утвержденные тарифы. Также должны учитываться тарифы, установленные РЭК и ОМС, – прокомментировал Мураев.
Сама методология расчета стандартов установлена постановлением правительства РФ: должно быть установлено не более двух видов стандартов, как и предусмотрено проектом постановления омского правительства: один для многоквартирных домов, второй – для индивидуальных домов.
– Совместно с Минтруда мы проводили апробацию стандартов в 2008 и 2009 годах. Как показала практика, для семей с уровнем благосостояния ниже среднего размер субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг увеличится. Для ряда категорий будет уменьшение субсидий, к примеру для тех, кто проживает в домах улучшенного типа, с высоким уровнем благоустройства. Надо отметить, что количество получателей субсидий с каждым годом будет уменьшаться, что связано с увеличением денежных доходов населения, – прокомментировал Игорь Мураев.
Просмотров: 1593
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Прииртышье сэкономит зимой на мазуте

В правительстве Омской области подвели итоги готовности региона к отопительному сезону. На подготовку объектов ЖКХ к зиме и приобретение топлива из облбюджета и средств предприятий в общей сложности выделяется 6,3 млрд руб., кроме того из казны региона выделено 303,6 млн руб. на реконструкцию 59 котельных, в том числе перевод 36 мазутных на альтернативные виды топлива.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

580 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

683 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик