Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
июня
пт
Утро +19
День +21
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.60 63.94
EUR73.50 73.85
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Самые невероятные десерты будущего: технологии изготовления и продукты

Самые невероятные десерты будущего: технологии изготовления и продукты
Очень большой интерес вызывают блюда молекулярной кухни, в том числе и торты, изготовленные по оригинальным технологиям.
22.12.2017 15:21
Поделиться:

В последнее время люди искушены разнообразием предлагаемых десертов и выбирают необычные конфигурации тортов, которые сделаны с фантазией и с применением современных технологий. Эффект от подачи такого лакомства иногда бывает настолько сильным, что гостям жалко его разрезать. По вкусу эти торты на заказ остаются по-прежнему вкусными, воздушными и разнообразными.

Очень большой интерес вызывают блюда молекулярной кухни, в том числе и торты, изготовленные по оригинальным технологиям. При изготовлении чаще всего применяются стандартные рецептуры. Далее заготовки проходят специальную обработку, и обычный торт приобретает необычные очертания. Среди распространенных способов оформления бисквитов применяются молекулярные бисквиты в виде мха, оформление в виде зеркальной или велюровой глазури, бусины, шарики, желеобразные фигурки. Кондитерское изделие молекулярной кухни выглядит оригинально и изысканно.

Человек имеет свои предпочтения среди десертов, но некоторые продукты не ест по объективным причинам. Некоторые женщины не едят высококалорийные бисквиты из-за соблюдения диеты, но могут себе позволить низкокалорийные желированные десерты. Некоторым людям, в том числе детям, противопоказан сахар. Кондитеры научились обходить и этот запрет. Вместо сахара они используют безопасные для здоровья заменители. У некоторых есть аллергия на глютен, и кондитеры применяют рисовую муку, которая его не содержит и к тому же намного легче усваивается организмом. У кого-то организм аллергией реагирует на лактозу. Здесь кондитеры научились заменять обычное коровье молоко ореховым, кокосовым, соевым. Торты с такими продуктами по вкусовым качествам ничуть не уступают привычным, где применялись обычные продукты.

Для детей важнее внешний вид десерта, а не полезность используемых продуктов. Родители вынуждены учитывать особенности организма и предпочтения детей. Поэтому стали популярными для заказа на детские праздники торты в виде различных фигур мультперсонажей с заменителями коровьего молока, пшеничной муки и сахара.

Кондитерское производство постоянно развивается. Изготовители перенимают друг у друга новые технологии и используют новые продукты. Много разработок современной кухни заимствуется у европейских кондитеров. Возможно, в скором будущем, привычный торт будет не узнать. Но сладкоежкам по-прежнему хочется получать на праздник порцию роскошного сладкого угощения, каким бы необычным на вид он не был.

Просмотров: 324
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: эти торты на заказ
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик