Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
января
ср
Ночь −12
Утро −13
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.65 56.80
EUR69.20  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Резервное копирование и восстановление Oracle с помощью средств Bakula

Резервное копирование и восстановление Oracle с помощью средств Bakula
Для сохранения данных в случае непредвиденных сбоев аппаратуры необходимо иметь под рукой актуальную версию для восстановления.
21.12.2017 17:02
Поделиться:

Это позволяет обойтись минимальными потерями, особенно, если данные имеют стратегическое значение для компании или частного лица. Современные системы позволяют максимально подстроить процесс резервного копирования под пользователя - имеет смысл рассмотреть наиболее популярные варианты.

Коротко о преимуществах

Уникальный плагин, используемый в системе, позволяет максимально упростить процедуру резервного копирования и последующее восстановление данных с серверов последнего поколения. Для каждой процедуры можно выбрать отдельные настройки, включая фильтрацию объектов по заранее заданным признакам или выбор контрольной точки. Дополнительно пользователь может забекапить информацию о конфигурации, что значительно облегчит восстановление работоспособности системы.

Еще одно преимущество: администратору не обязательно разбираться во всех тонкостях работы системы. Интерфейс интуитивно понятен, сложные скрипты прописывать не придется.

Дамп или RMAN?

Для бекапа можно использовать два метода, перечисленных выше. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки, на которых стоит остановиться подробнее:

  • Дамп позволяет восстанавливать один объект, но не справляется с задачей восстановления файла, при выборе утилиты RMAN пользователь может работать только в контексте одного файла, без доступа восстановления одного
  • Скорость бекапа и восстановления для утилиты заметно выше, чем в случае с дампом. Дополнительную скорость можно получить, используя RMAN SBT и подобрав соответствующие элементы, например, носители и комплектующие, отвечающие за скорость передачи информации по сети.
  • Размер бэкапа намного меньше при использовании дампа.
  • Восстановиться до контрольной точки можно только с помощью утилиты.

Для того, чтобы грамотно распараллелить процесс резервного копирования при использовании носителя с магнитной лентой, необходимо использовать для каждой задачи свой ленточный накопитель. С дисковыми накопителями такой проблемы не возникает.

Bacula Enterprise - довольно удобная в использовании система, позволяющая быстро и эффективно восстановить потерянные данные и настроить бэкап под нужды отдельного пользователя. При этом администратору не обязательно обладать широкими познаниями в области восстановления данных, что очень удобно, если по каким-то причинам за восстановление данных ответственен не самый компетентный человек.

Подготовлено по материалам статьи Резервное копирование и восстановление Oracle. Бэкап базы Oracle с Bacula Enterprise: https://www.backup-solutions.ru/rezervnoe-kopirovanie-i-vosstanovlenie-oracle/

Просмотров: 227
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Bakula

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик