Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
октября
ср
День +3
Вечер +1
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.55 65.74
EUR75.80 76.09
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Миндальный пилинг: как провести в домашних условиях

Миндальный пилинг: как провести в домашних условиях
Миндальный пилинг для лица: что это такое, показания, противопоказания. Как проводится процедура в домашних условиях? Реальные отзывы с фото до и после.
20.12.2017 16:05
Поделиться:

Чтобы кожа выглядела гладкой и увлажненной, за ней нужно регулярно ухаживать, в этом может помочь миндальный пилинг. Это один из самых популярных методов по обновлению верхних слоев эпидермиса и возвращению лицу свежести.

Разработано множество вариантов эффективного и безопасного воздействия на ороговевший слой клеток, но наиболее востребованным признан миндальный пилинг.

Дело в том, что он подходит даже для тонкой и чувствительной кожи, склонной к возникновению воспалительного процесса, а также может проводиться в летний период. Более подробно обо всех прелестях салонной и домашней процедуры описано на сайте Пластично.ком.

Что такое миндальный пилинг и как он работает?

Эта процедура представляет собой разновидность поверхностных химических пилингов. Действующим веществом является миндальная (или феноксигликолевая) кислота, содержащаяся непосредственно в ядрах.

В чистом виде ее получают путем гидролиза экстрактов горького миндаля. Феноксикликолевая кислота относится к фруктовым, но отличается более мягким воздействием на кожный покров, поскольку имеет молекулы большего размера. Они не способны проникать вглубь и затрагивают только верхний слой эпидермиса.

Когда рекомендуется к применению?

Девушка удаляет пленку с лица

Миндальный пилинг для лица показан для избавления от таких проблем с кожей:

  • наличие мелких морщинок;
  • утрата эластичности;
  • усиленная пигментация (пятна, веснушки);
  • неровность тона;
  • потеря тонуса;
  • угревая сыпь и ее последствия, комедоны, прыщи;
  • закупорка сальных желез, проявляющаяся в виде черных точек;
  • воспаление фолликулов;
  • себорея;
  • повышенное салоотделение.

Важные правила относительно проведения пилинга в домашних условиях

Чтобы побаловать или подлечить кожу лица, вовсе не обязательно идти в салон, поскольку в аптеках и специализированных магазинах можно купить готовые наборы средств для самостоятельного выполнения многих процедур, в том числе миндального пилинга.

Важно! Отсутствие определенных знаний и навыков в обращении с феноксигликолевой кислотой высокой концентрации может привести к ожогам.

Поэтому для применения в домашних условиях следует приобретать средства с более безопасным процентным соотношением действующего и вспомогательных веществ. Таким образом можно достичь отличных результатов без страха нанести вред лицу.

Этапы проведения

Нанесение миндального пилинга

Удаление ороговевшего слоя кожи с помощью миндального пилинга предполагает проведение нескольких процедур в определенной последовательности:

  1. Подготовка кожи. Начинается за неделю до пилинга. Прежде всего, нужно провести обязательный тест на переносимость препарата кожей, как это делается с красками для волос и любыми подобными продуктами, то есть нанести средство на внутреннюю часть локтевого сгиба. Если через некоторое время появится краснота, жжение или зуд, препарат применять нельзя. Предпилинговая подготовка подразумевает использование в течение недели специального увлажняющего крема, в состав которого входит 5 – 10% миндальная кислота. Этот этап необходим для привыкания дермы к активному веществу, что усилит его воздействия во время пилинга.
  2. Очищение. Осуществляется молочком для лица.
  3. Обезжиривание. Чтобы удалить остатки молочка и загрязнений, кожу нужно обработать косметическим лосьоном.
  4. Непосредственно пилинг. На подготовленное лицо наносят препарат для пилинга и легкими движениями подушечками пальцев проводят массаж. Миндальная кислота воздействует от 5 до 20 минут в зависимости от концентрации и того, для какого типа кожи используется. Затем ее необходимо смыть водой и аккуратно промокнуть лицо салфетками или чистым полотенцем.
  5. Успокаивающая маска. Это необходимая мера для предупреждения негативных реакций кожного покрова на препарат. Идеально подойдет успокаивающая маска с экстрактами календулы или ромашки.
    6. Увлажнение и охлаждение. Чтобы снять покраснения и ощущение стянутости, рекомендуется нанести на зоны, подвергшиеся обработке, успокаивающий увлажняющий крем или охлаждающий гель с алоэ. В зависимости от индивидуальных особенностей кожи, подобная реакция может длиться от нескольких часов до нескольких дней.

Совет! Умываться можно не ранее, чем через 12 часов после проведения пилинга. Все последующие манипуляции нужно проводить максимально аккуратно и бережно.

Постпилинговый уход

Последующий уход за лицом имеет особенное значение, поскольку при всей мягкости воздействия кислоты кожа получает мини-ожог и примерно на третьи сутки начинает шелушиться.

Нанесение геля на лицо

Чтобы этот этап прошел комфортно, необходимо следовать определенным правилам:

  • использовать для умывания исключительно мягкие средства (например, молочко);
  • не тереть и не чесать лицо, не отрывать отшелушенные фрагменты, применение скрабов не допускается;
  • исключить использование любой декоративной косметики.

Важно! В солнечную погоду необходимо использовать средства защиты от ультрафиолета с фактором не менее 30.

В зависимости от состояния кожи, курс миндальных пилингов может включать от 7 до 14 процедур, промежуток между которыми составляет 1 – 2 недели. До следующего курса должно пройти не менее полугода.

Рекомендуется обратить внимание на фото «до» и «после», что понимать, какого эффекта ожидать.

Противопоказания

Процедуру отшелушивания феноксигликолевой кислотой нельзя проводить в следующих случаях:

  • аллергия на действующее вещество;
  • наличие любых повреждений целостности кожного покрова;
  • купероз;
  • обострение герпеса;
  • беременность и лактация;
  • соматические заболевания.

Отзывы

Екатерина, 37 лет: «В моем случае курс состоял из 9 процедур, но уже после второй я заметила, что цвет лица стал ровнее, как и поверхность кожи.

Миндальный пилинг фото до и после

Конечно, неприятно, когда идет такое сильное шелушение, но хороший увлажняющий крем отлично снимает все дискомфортные ощущения».

Инга, 42 года: «Меня долгое время беспокоил себорейный дерматит. Косметолог посоветовала пройти курс миндальных пилингов. Они отлично помогли! А моя подруга теперь постоянно применяет их против акне, и тоже очень довольна».

Рекомендуется посмотреть тематическое видео:

https://youtu.be/6pbR8-FS2F0

Миндальный пилинг – не волшебное средство от всех проблем с кожей, но способен в значительной степени уменьшить из проявления. Главное – строго следовать рекомендациям по применению и обеспечивать лицу необходимый постпилинговый уход и защиту от солнца.

Источник: Plastichno.com

Просмотров: 886
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Миндальный пилинг
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик