Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
Вечер -9
Ночь -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.60  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЖКХ

В мэрии будет «одно окно»

В сентябре по распоряжению мэра Виктора Шрейдера была создана рабочая группа под руководством вице-мэра Сергея Аношкина для организации службы «одного окна». Принято решение создать эту службу как подразделение МУ «Управление обеспечения деятельности администрации города Омска», уже внесены соответствующие изменения в его устав. Для службы «одного окна» приобретены мебель и оборудование, выделено помещение на первом этаже пристройки к мэрии. Как только пристройка будет сдана в эксплуатацию, заработает и служба «одного окна».
27.11.2009 04:20
Поделиться:
Каждое структурное подразделение городской администрации оказывает определенные муниципальные услуги для населения и для бизнеса. Рабочая группа проанализировала, какие именно услуги оказываются, и составила первоначальный перечень из 37 муниципальных услуг, которые будет оказывать служба «одного окна». Среди этих услуг, в частности, выдача документов и справок, постановка на очередь в муниципальные детские сады.
В службе «одного окна» предусмотрено 10 окошек для работы с посетителями, будет действовать «электронная» очередь, как в предварительных железнодорожных кассах. В помещении службы разместится информационный киоск, где можно будет получить справку по любой оказываемой услуге. А на информационных стендах будет исчерпывающая информация, какой пакет документов нужно представить для получения той или иной услуги.
Получаемые заявки на услуги в тот же день планируется передавать на исполнение в структурные подразделения горадминистрации, а сроки их исполнения будет жестко контролировать служба «одного окна». У желающих получить услугу омичей будет выбор: либо обращаться в службу «одного окна», либо по старинке идти в структурные подразделения. По мере становления службы постепенно в ее ведение будут переходить и другие муниципальные услуги, пока не вошедшие в перечень. К примеру, пока разрешения на ввод объектов в эксплуатацию по-прежнему будет выдавать департамент архитектуры.
При организации службы «одного окна» был учтен опыт разных регионов, где подобные структуры уже созданы, но у нас с учетом омских реалий она получится совсем не такой, как, к примеру, в Оренбурге и Москве. Со временем, когда служба встанет на ноги, запланировано открытие ее филиалов в окружных администрациях. На втором этапе работы службы, кроме передачи в нее всех муниципальных услуг, предусмотрено заключение соглашений с областными и федеральными структурами о совместной деятельности по оказанию услуг.
Федеральное правительство ориентирует регионы на создание многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг. Служба «одного окна» может стать прообразом такого центра и оказывать не только муниципальные, но и государственные услуги. В службе будет работать многоканальный телефон, поэтому любую справку можно будет получить, не выходя из дома или офиса.
Непосредственной организацией службы «одного окна» занимается начальник сектора общего отдела управления делами мэрии Галина Приль, скорее всего, она и возглавит службу. С внедрением в жизнь положений городской целевой программы «Электронный Омск» служба сможет оказывать услуги в электронном виде. С появлением службы «одного окна» у омичей отпадет необходимость бегать по структурным подразделениям для получения тех или иных услуг — их предоставят в одном месте.
Просмотров: 925
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Прииртышье сэкономит зимой на мазуте

В правительстве Омской области подвели итоги готовности региона к отопительному сезону. На подготовку объектов ЖКХ к зиме и приобретение топлива из облбюджета и средств предприятий в общей сложности выделяется 6,3 млрд руб., кроме того из казны региона выделено 303,6 млн руб. на реконструкцию 59 котельных, в том числе перевод 36 мазутных на альтернативные виды топлива.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

888 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1630 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик