Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
января
сб
Ночь −31
Утро −36
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.55 57.10
EUR68.80 69.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиРоссия

Чем беглому главкому Стрелкову не угодила Сирия и Северная Корея

Чем беглому главкому Стрелкову не угодила Сирия и Северная Корея
Бывший донбасский деятель Игорь Стрелков в очередной раз подтвердил свою несостоятельность в качестве политика, за звание которого он до сих пор претендует.
19.12.2017 02:00
Поделиться:

Накануне беглый «главком» ДНР разоблачил свою собственную недальновидность, раскритиковав в Сети заседание Совбеза РФ, посвященное вопросам внешней политики. Стрелкова возмутила повестка совещания, посвященная Северной Корее, а не донбасским республикам.

Свое возмущение проигравший Донбасс командир эмоционально выразил на своей странице «ВКонтакте», куда в последнее время и переместилась вся его протестная активность. Стрелков написал о том, что Сирия для Москвы «закончена», и теперь якобы начались искания новой «точки приложения сил», в качестве которой выбрана Северная Корея. В довершение этого абсурда он саркастически назвал северных корейцев «сакральными», намекая на более близкие нам Донбасс и Украину.

 

Правда, высокомерный апломб Стрелкова-Гиркина исчезает, если принять во внимание повод, по которому собрались члены Совета безопасности. Совещание проходило по итогам телефонных переговоров президентов США и России по северокорейскому вопросу, которые состоялись 15 декабря по инициативе американской стороны. Соответственно проблему ядерного разоружения Северной Кореи поднял именно Дональд Трамп, о чем Владимир Путин как верховный главнокомандующий и доложил на заседании Совбеза.

Такова обычная практика президентской работы, однако, Стрелков вновь извратил суть происходящего и представил внешнюю политику России в выгодном для себя свете. В последнее время он ухватился за идею возобновления горячей войны в Донбассе вопреки Минским соглашениям, которые также представляет в качестве «ошибки Кремля». Вот и в отношении Северной Кореи Стрелков приписывает российской власти капитулянтство перед Западом, имея в виду то, что Москва поддерживает США в ограничении ядерного потенциала Пхеньяна.

Однако такая примитивная трактовка не соответствует действительности. Начиная с марта месяца, весь мир тревожно наблюдает за ростом военной активности Северной Кореи, направленной против США. В ответ на запуски ракет в сторону американского побережья Вашингтон уже дважды устраивал военно-морские учения у берегов Корейского полуострова. Тем не менее, в конце ноября Пхеньян продемонстрировал ракету, способную нести ядерный боезаряд и достичь берегов Северной Америки, за что Пентагон пригрозил Северной Корее упреждающим ударом.

Вся эта ядерная кононада гипотетически может развернуться на наших дальневосточных границах со всеми вытекающими последствиями экологической и гуманитарной катастрофы. Было бы странно, если бы Кремль не обращал на это внимание, а занимался исключительно лишь Украиной. Правда, Стрелкова не устраивает и сирийская политика, просто потому что в Сирии Москва применила военную мощь против террористов, а в Донбассе заморозила горячий конфликт, чтобы сохранить жизнь мирному населению. Вместо замирения войны в Донбассе несостоявшийся главком призывает к дальнейшему кровопролитию, фонтанируя иллюзорный проект Новороссии.

Анализируя эти нелепые высказывания Стрелкова-Гиркина, складывается впечатление, что таким образом он реализует собственный комплекс пораженца и неудачника, потерявшего доверие всего боевого донбасского братства. После позорной сдачи Славянска летом 2014 года и готовности сдать ВСУ даже Донецк у Стрелкова не осталось морального права выступать от имени донбассчан, а тем более обвинять кого бы то ни было в собственном провале. Тем не менее, проигравший главную битву командир не придумал ничего другого для своего оправдания, кроме как перекладывать ответственность за собственное поражение на других.

Правда, выкидывая с просторов интернета столь вызывающие обвинения, Стрелков не заметил, как из донбасского главкома вернулся в свое естественное состояние бутафорского вояки, привыкшего к потешным боям в клубе военно-исторической реконструкции. Теперь Стрелков воюет в позиции диванного командира не только с руководством ЛДНР, но и с собственным обществом, которое давно предало забвению имя предателя, сдавшего Славянск. Напомнить о себе Игорь Гиркин может лишь в жанре политического абсурда, на котором он и стяжает себе славу после изгнания из Донбасса.

Просмотров: 1613
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: стрелков

Читайте также:

Изображение

Омичам пообещали досрочные выплаты пенсий

Это касается только тех, кто получает пособия через банк.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик