РИА ОмскПресс - Новости Омска

«Газпром» в 2018 году даст более 1 млрд рублей на газификацию Омской области

«Газпром» в 2018 году даст более 1 млрд рублей на газификацию Омской области
15.12.2017
Сумма увеличится в 4 раза по сравнению с текущим годом.

Врио губернатора Александр Бурков встретился в Санкт-Петербурге с Председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером. Стороны обговорили дальнейшее сотрудничество.

Программа развития газоснабжения и газификации региона рассчитана до 2021 года. На сегодняшний день в Большереченском, Называевском и Тюкалинском районах строятся 8 межпоселковых газопроводов. Для пяти газопроводов-отводов с ГРС и шести межпоселковых газопроводов разрабатывают проектные документы.

На встрече было решено увеличить со стороны «Газпрома» финансирование программы с 250 млн рублей, как было в 2017 году, до 1080 млн рублей в следующем году. стоит подчеркнуть, что за десять лет уровень газификации вырос с 14,7% до 30,3%. «Газпром» построил шесть межпоселковых газопроводов протяженностью около 135 км.

Как отмечает пресс-служба Омской Губернии, первая в Омской области автомобильная газонаполнительная компрессорная станция компании была запущена в Лузино в прошлом году. Планируется построить две станции в Омске.

Кроме того, облправительство и компания подписали о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива.

Также были перечислены все спортивные и социальные проекты, которые были созданы при участии «Газпрома». Это и программа «Газпром — детям», хоккейная академия «Авангард», и мультимедийный исторический парк «Россия — моя история».