Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
12
декабря
ср
Утро −21
День −22
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.50 66.65
EUR75.78 75.74
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Контактные глазные линзы и их предназначение

Контактные глазные линзы и их предназначение
Одним из наиболее распространенных и эффективных способов неоперативной коррекции зрения на сегодня является использование глазных контактных линз.
13.12.2017 19:48
Поделиться:

Их высокая популярность  которых обусловлена наличием у этого средства целого ряда преимуществ, таких как:

  • Доступная стоимость
  • Удобство ношения
  • Отсутствие оптических искажений
  • Незаметность со стороны

Правильный подбор линз и повседневное ношение позволяет иметь нормальную остроту зрения без необходимости проведения операции или применения очков, повышая уровень качества жизни на новые высоты.

Классификация глазных линз в зависимости от предназначения

Возьмем для рассмотрения оптические линзы, которые предназначены для коррекции тех или иных распространенных нарушений и дефектов зрительной системы человека. По предназначению их принято делить на:

  • Мультифокальные – отдельный класс, используемый для коррекции так называемого «старческого зрения», или на научном языке пресбиопии – аномального поведения глаза, чаще всего встречающемся у пожилых людей, когда человек не способен рассмотреть находящиеся вблизи мелкие предметы, такие, как миниатюрный газетный или книжный шрифт. К счастью, такая проблема легко решаема, ведь заказать мультифокальные линзы можно тут https://ochkarik.ru/contaktnie-linzy/multifokalnye/ по доступной цене, избавившись от постоянного дискомфорта в повседневной жизни.
  • Сферические – показаны для ношения людям, страдающим близорукостью, также известной как миопия, или дальнозоркостью, также известной как аметропия.
  • Торические -  имеют особую форму, помогающую скорректировать астигматизм.

Оптические линзы чаще всего выпускаются в неокрашенном виде, но в продаже можно встретить и тонированные варианты, облегчающие удобство использования, а также окрашенные, позволяющие не только скорректировать плохое зрение, но и коренным образом поменять натуральный цвет глаз.

Также существуют косметические глазные линзы, предназначением которых является изменение цвета радужной оболочки с целью создания нового имиджа, либо подчеркивание и усиление естественного ее оттенка. Носить их в течение длительного периода не желательно.

Подбор глазных линз

Не рекомендуется покупать контактные линзы, не проконсультировавшись с врачом, особенно, не имея предыдущего опыта их ношения, в противном случае эффект может быть не только нулевым, но и отрицательным, в результате неправильного их ношения. Также, приступая к использованию линз, необходимо помнить об обязательности поддержания рук и лица в чистоте, чтобы не занести на поверхность глазного яблока инфекцию.

Просмотров: 614
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Контактные глазные линзы
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик