Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
января
пт
День −15
Вечер −16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.80 56.99
EUR69.20 69.49
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Базалиома кожи: диагностика и лечение - как пройти и куда обращаться?

Базалиома кожи - рак, который сложно опознать

Базалиома кожи: диагностика и лечение - как пройти и куда обращаться?
Базалиома - болезнь, которая легко поддается лечению, если была обьнаружена на начальных стадиях. Лечение рака кожи в Израиле назначется сразу после диагностики и показывает отличные результаты.
13.12.2017 19:17
Поделиться:

Базалиома кожи – особый вид онкологии, который практически никогда не метастазирует. При этом, болезнь достаточно сложна для обнаружения. Например, в Израиле, диагностика проводится с использованием нового оборудования и лечение начинается уже через 3 дня. Такие сжатые сроки дают существенное преимущество в борьбе с раком. Ведь чем раньше оно будет начато, тем меньший вред здоровью пациента будет нанесен болезнью и тем проще будет ее победить. 

Кожная базалиома: симптомы

Симптоматика заболевания зависит от его вида. Врачи выделяют 9 форм:

  • Узелково-язвенная выглядит как уплотнение с «жемчужным» поясом, которое выступает над поверхностью в виде узелка. Постепенно опухоль увеличивается и меняет форму, она становится менее правильной. Чаще всего узелковая базилиома встречается на веке, в районе внутреннего угла глаза или носогубного треугольника.

  • Прободающая быстро разрастается и разрушает окружающие ткани. Такая базалиома на лице или шее появляется чаще всего в местах, где часто происходят механические повреждения кожных покровов.

  • Бородавчатая, которую также называются папиллярной или экзофитной, выглядит как плотные узелки полушаровидной формы, похожие на цветную капусту. Эта форма рака кожи обычно не прорастает дальше.

  • Склеродермифирмная начинается с маленького узелка бледного цвета, который постепенно становится плотной плоской бляшкой с четкими контурами по краям.

  • Рубцово-атрофическая начинается с характерного для базалиомы кожи головы узелка, но в процессе роста в середине новообразования появляется язва. Язва через некоторое время рубцуется.

  • Плоская поверхностная базалиома кожи или педжетоидная состоит из нескольких новообразований до 4 см. Опухоль остается в том слое кожи, где началась. Другие симптомы этой базалиомы – цвет от бледно-розового до красного и «жемчужные» края. Может годам развиваться как доброкачественное новообразование.

  • Цилиндрома, «тюрбанная» или опухоль Шпиглера – множественное новообразование из узлов 1-10 см. Чаще всего имеет длительное доброкачественное течение и располагается на волосистой поверхности головы. Опухоль имеет розово-фиолетовый окрас.

  • Нодулярная кожная базалиома выглядит как одиночный узел с сосудистыми звездочками лопнувших капилляров и «жемчужным» валиком вокруг. Опухоль растет обычно наружу. Из-за темной пигментации ее иногда путают с меланомой, лечение которой существенно отличается.

Стадии базалиомы кожи

стадии базалиомы

Стадии базалиомы принято делить на начальную, развернутую и терминальную. К начальной стадии базалиомы относятся:

  • 0 – опухоли еще нет, но уже есть раковые клетки;

  • 1 – опухоль до 2 см.

К развернутой стадии относятся:

  • 2 – опухоль от 2 до 5 см;

  • 3 – новообразование больше 2 см, на поверхности есть изъявления.

К терминальной стадии относится:

  • 3 – когда началось прорастание раковых клеток в глубокие слои кожи;

  • 4 – опухоль более 5 см, есть изъявления, возможны разрушения костей под новообразованием.

Терапия базалиомы и особенности ее лечения в Израиле

В Израиле способ лечения базалиомы выбирает только онколог, исходя из состояния здоровья пациента, истории болезни и параметров самой опухоли: формы, расположения, размера. Наиболее эффективно удаление базалиомы- таким образом удаляется максимальное количество раковых клеток. Для этого чаще всего используют три метода:

  • Хирургическое удаление базалиомы используют когда новообразование расположено в удобных для традиционной резекции местах. Иногда во время операции дополнительно используют хирургический микроскоп, чтобы точно отсечь все пораженные ткани.

  • Криодеструкция базалиомы. Операцию выполняют жидким азотом. Этот тип удаления используют в Израиле том случае, если опухоль расположена на поверхности, не проросла в глубокие слои и это не рецидив базалиомы.

  • Удаление базалиомы лазером. Подходит для тех, кому противопоказана хирургическая резекция из-за того, что операция может вызвать осложнения. Также способ используют при базалиоме кожи лица, так как это позволяет минимализировать повреждения. Данный метод лечения базалиомы применяется в Израиле с целью сохранить эстетическую привлекательность пациента.

В некоторых случаях используют облучение базалиомы или местную химиотерапию, при которой наносят аппликации с активным веществом прямо на область, пораженную раком.

Прогноз базалиомы кожи

Прогноз пятилетней выживаемости пациентов с базалиомой на начальных стадиях в Израиле составляет 95-98%. Замечено, что болезнь часто рецидивирует, если лечение было проведено, когда опухоль имела более 2 см в диаметре. Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют при малейших подозрениях обращаться за помощью к врачам.

Статья подготовлена по материалам D.R.A Medical Group

Просмотров: 549
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик