Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
сентября
пт
Ночь +10
День +12
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.30 66.70
EUR77.60 78.08
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Бурков: «Некоторые застройщики отсидели уже по 4 года, а дольщики жилье так и не получили»

Дольщики и пайщики пришли к врио губернатора решать вопросы «проблемных» домов.
12.12.2017 16:59
Поделиться:

В рамках празднования Дня Конституции 12 декабря в Омске прошел единый день приема граждан. Более чем с 30 омских дольщиков и пайщиков пришли на встречу с врио губернатора Омской области Александром Бурковым и рассказали о своих жилищных проблемах.

Бурков сразу представил всем своего нового заместителя Сергея Фролова, который как раз и будет заниматься проблемами омских долгостроев. На сегодняшний день в Омске 31 «проблемный» дом. В этом году должны ввести в эксплуатацию 4 многоэтажки, а в следующем – 8 домов, передает «Омск-информ».

По словам руководителя области, правительство уже покинули те чиновники, которые не хотели встречаться с дольщиками. После обрисовки ситуации на рынке недвижимости в городе, участники встречи обсудили конкретные дома. Один из самых проблемных – это дом на улицах 12-й Северной – Красный Пахарь. Когда будет достроен дом ждет Валентина Дубровина. Она рассказала, что на месте дома одна бетонная коробка без стен и крыши. В доме 223 пайщика. Застройщик многоэтажки по фамилии Моренко – банкрот. Кроме того, при строительстве компания залезла на чужой участок.

Замминистра строительства Сергей Кошелев ответил, что на достройку дома необходимо 100 млн рублей. Фролов добавил, что нужно искать застройщика и подрядчика.

Дольщики с 3-й Любинской, чей дом готов на 99%, пожаловались, что их никак не могут подключить к коммуникациям. Застройщик«СибПромСтрой», но пяти млн рублей, которые нужно отдать за подключение, у него нет. Глава региона поручил Сергею Фролову встретиться с главой «ОмскВодоканала» Сергеем Шелестом и разрешить вопрос.

Проблемы дома № 23 на улице Масленникова связаны с тем, что застройщик уехал в Израиль, а дольщики вынуждены платить по 900 тысяч рублей в месяц за аренду земли из-за 108-го постановления. На достройку многоэтажки в Ясной Поляне не хватает 194 млн рублей. Омичи, считают, что деньги у Хабулды Шушубаева. Строительство дома по проспекту Менделеева, 46 не движется. Землю под будущим жилым домом уже три раза перепродавали.

У нас есть застройщики, которые уже отсидели по 3–4 года, вышли, а люди так и не получили жилье,

— цитирует Буркова издание.

Также свои проблемы высказали дольщики и других недостроенный домов или достроенных, но аварийных, как, например, многоэтажка в Ростовке в микрорайоне Врубелево.

По итогам встречи все обманутые дольщики получили протокол, в котором прописаны все поручения губернатора по данной проблеме.

Фото: www.omskinform.ru

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1192
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

На Новый год омичи будут отдыхать 10 дней

Минтруда предложил график праздничных выходных на 2019 год.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик