Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
14
ноября
ср
Ночь −10
Утро −9
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.75 68.09
EUR76.55 76.74
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Породы дерева для строительства бани собственными руками

Породы дерева для строительства бани собственными руками
Русскую баньку с давних времен принято строить с лиственных пород дерева. Раньше при выборе того или иного дерева руководствовались в первую очередь местностью и доступностью той или иной породы.
08.12.2017 19:48
Поделиться:

Мы решили вам предоставить все породы и акты о них, чтобы у вас был максимально полный перечень преимуществ, и вы уже сами решали, на чем делать ставку. На сайте http://bankow.ru/galleries/russkie-bani можно заказать строительство русской бани из натуральной древесины.

Деревья, которые желательно использовать для строительства бани.

1. Сосна. Эта порода получила широкое распространение и спрос. Благодаря качествам легкой и мягкой древесины, она легко поддается обработке и не вызывает особых трудностей. Кроме того, при сушке сруба он практически не подается деформации и не трескается, что свойственно некоторым породам дерева. Стоимость этого материала, на сегодняшний день одна из самых низких, это спровоцировано большим предложением, а не плохим качеством. Хотя, как и каждый материал, недостатки также имеются:

  • слабая устойчивость к гниению,
  • подверженность к грибку и паразитам,
  • небольшой срок эксплуатации.

2. Ель — по характеристикам практически такой же материал, как и сосна, легкая, мягкая, проста в обработке, обладает приятным запахом. Единственной особенностью есть то, что со временем бревна ели немного темнеют, приобретая золотистый цвет, что очень даже красиво сказывается на внутреннем интерьере. Единственное, что следует сделать при строительстве с этого материала, это хорошо обработать его, чтобы как можно меньше смолы выделялось потом в процессе использования. По стоимости весьма доступный материал.

3. Лиственница — это хвойная порода, несмотря на свое название. В сравнение с двумя предыдущими породами характеризуется высокой прочностью и долговечностью. Баня с такого сруба будет служить не один десяток лет. Высыхая дерево, становится более плотным и надежным. Оно практически не подвергается таким факторам как перепады температуры и грибок, к тому же в составе этой породы дерева находится природный антисептик. По стоимости оно конечно в два раза превышает ель и сосну, но по надежности и долговечности с ними не сравниться.

4. Кедр. Это поистине царское дерево и на сегодняшний день его заготовки очень ограничены, в народе его называют «царским деревом». Древесина кедра уникальна по всем характеристикам. Бревна с кедра практически не дают усадки и не деформируются со временем. Порода устойчива к гниению и резким перепадам температуры. Если же говорить о красоте сруба, то он идеален — красивый рисунок, благородный цвет, а ценность выделяемых эфирных масел просто потрясающая. Вот почему кедровая баня — это дорогое удовольствие, но очень красивое и полезное.

По материалам сайта bankow.ru

Просмотров: 415
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик