Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
сентября
чт
Ночь +11
День +16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.50 66.84
EUR77.70 78.09
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Организация аптечного бизнеса «с нуля»

Организация аптечного бизнеса «с нуля»
Многие начинающие предприниматели задумываются над тем, в какую сферу бизнеса вложить средства. Нынешняя непростая экономическая ситуация создает определенные риски, можно достаточно быстро потерять свои накопления, если выбрать неудачное направление или формат.
06.12.2017 03:42
Поделиться:

Хотите получать стабильный доход, не испытывая при этом серьезных проблем? Тогда присмотритесь к аптечному бизнесу. Залогом успеха считается выгодная аренда помещения под аптеку, помещение должно быть удачно расположено. При кажущейся сложности, это достаточно спокойный и комфортный вид деятельности.

Этапы пути

Конечно же, здесь есть своя специфика, предстоит пройти через много бюрократических препон. Но все эти формальности не так сложны для человека, обладающего делового хваткой. Перечислим основные моменты, которым придется уделять особое внимание:

  1. Обязательно надо подать пакет документов для получения разрешения на реализацию медикаментов. Не забудьте посетить офис пожарной службы и СЭС.
  2. Достаточно жесткими, но вполне оправданными можно считать требования к персоналу. Все сотрудники должны иметь фармацевтическое образование. Оформить разрешительные документы можно на наемного директора аптеки, имеющего 5-ти летний стаж работы по специальности.
  3. Не забудьте составить перечень оборудования, которое потребуется установить в помещении. Это касается витрин и кассовых аппаратов, столов и компьютеров.
  4. Заблаговременно позаботьтесь о заключении договоров на поставки с дистрибьюторами. Продумайте ассортимент, сопутствующие товары. Желательно, чтобы кроме лекарств было представлено детское питание и товары гигиены. Логично добавить диетическое питание и лечебную косметику.

Поиск места

Обычно поиск места занимает много времени и сил. К тому же, вы не застрахованы от неудачи. Намного разумнее обратиться к профессионалам. В таком случае, за аренду помещения под аптеку много платить не придется, а торговая площадь принесет адекватный вложениям уровень дохода. Компания «Firstline» готова помочь в решении вопроса. Со дня основания специалисты помогли заключить клиентам сотни удачных сделок. Преимуществом команды профессионалов является ежедневно обновляемая база данных, понимание проблем клиентов. Можете не сомневаться в том, что вам предложат на выбор несколько заманчивых варианты. Все они будут расположены в людных местах. Обычно подбирается площадь неподалеку от метро, в крупных торговых центрах, либо в спальных районах.

Комплексный подход

Если вы без спешки подойдете к решению каждого вопроса, то добьетесь успеха в небольшом, но стабильном бизнесе, приносящем регулярный доход. Почему на сегодняшний день этот вид деятельности столь популярен? Да потому, что в данном сегменте сложно проиграть, в отличие от многих других. Оцените ситуацию с ресторанами и кафе, магазинами одежды. Многие из них закрываются, не успев отработать полгода.

Просмотров: 405
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: аптечный бизнес
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик