Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
апреля
сб
День +16
Вечер +12
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD60.17 62.63
EUR74.01 77.00
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как вести инвестиционный бизнес - мнение Дмитрия Леуса

Как вести инвестиционный бизнес - мнение Дмитрия Леуса
В наше время много говорится о том, как должен вести грамотно свои финансовые дела бизнесмен и как правильно инвестировать бизнес. И здесь сразу появляется вопрос: что же такое финансовая грамотность?
02.12.2017 18:13
Поделиться:

Какие знания необходимы для того чтобы правильно распорядиться своими деньгами?

Кто такой же бизнесмен?

Бизнесмен – это обычная профессия ничем не отличающаяся, к примеру, от учителя. Эту специальность при желапни могут освоить многие. Кстати, для этого, сейчас, на рынке образования существуют все необходимые возможности.

Совсем недавно специалисты провели исследования и выяснили, что только всего несколько процентов населения имеют так называемую предпринимательскую жилку. Именно эти люди могут смотреть на мир по-другому. Они способны увидеть возможности там, где другие еще не увидели или вообще не видят.

С такими выводами согласиться нельзя и именно здесь для многих инвесторов, и кроется главная ошибка – они боятся вкладывать средства. Правда состоит в том, что если, что-то успешное удалось сделать одному человеку, и если приложить силы и знания, то это доступно всем!

Кто такой инвестор?

  1. Чтобы бизнес хорошо работал, требуется вкладывать свои сбережения и зарабатывать на этом деньги. Если говорить более подробно, то инвестиционная деятельность – это палка с двумя концами. Здесь не помогут ни знания, полученные в ВУЗе, ни какой-то прошлый опыт.
  2. Самое важное здесь – это умение управлять рисками. Если у вас нет умения, управлять рисками, и вы не способны взять на себя полную ответственность за принятые решения, то такая деятельность, как инвестирование – не для вас. Но, если вы все-таки решили рискнуть, то такой риск может оправдаться. Есть яркие примеры бизнесменов в мире, когда они вкладывали тысячи долларов в рисованные направления. В результате зарабатывали сотни тысяч за короткое время. Были и такие, кто вкладывал деньги, в компании которые «твердо стояли на ногах» и существовали на рынке долгое время. Результат – полная потеря средств.
  3. Важным в инвестировании является чутье и взвешенность при принятии решения. К примеру, если вы получили всю информацию по объекту инвестирования и все-таки готовы идти дальше, то стоить вкладываться в этот проект.
  4. Здесь еще должна быть и определения стратегия инвестирования. Если у вас нет понимания, для чего вы вкладываете деньги, и нет никакой стратегии инвестирования, то лучше отказаться от таких вложений.

Если вы приняли решение стать инвестором, то для этого нужно всегда быть в курсе всех событий. Необходимо постоянно фокусироваться и концентрироваться на том деле, в которое вы вложили средства.

Некоторые после того, как теряют деньги на прибыльных проектах, сворачивают свой бизнес. Это зря! Только на потерях можно правильно научиться инвестировать деньги. 

Просмотров: 596
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Инвестиционный бизнес
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик