Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
апреля
сб
Утро +1
День +6
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD60.80 61.75
EUR75.00 75.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Зима близко: эксперты напоминают водителям правила поиска недорогой техпомощи

Зима близко: эксперты напоминают водителям правила поиска недорогой техпомощи
На фоне ожидания нагрузки на службы эвакуации и в преддверии снежной зимы 2018-го эксперты напоминают водителям: ценой эвакуатора можно управлять.
01.12.2017 20:38
Поделиться:

Зима – традиционный сезон пиковой активности служб, занятых оказанием срочной техпомощи на автомобильных дорогах. С массовым переходом мировых автоконцернов на электронику (автоматику, интеллектуальные автомобильные технологии), все больше автолюбителей нуждаются в эвакуаторе, даже после небольшого ДТП.

На фоне ожидания высокой нагрузки на службы эвакуации и в преддверии снежной зимы 2018 года эксперты напоминают водителям: стоимость эвакуационной помощи можно корректировать. Для этого нужно работать только с проверенными службами.

Особенности вызова эвакуатора в центр города

По статистике, самые выгодные условия предлагают компании, которые обслуживают центр города (особенно когда дело касается такого мегаполиса, как Москва). Согласно официальным данным, в районе центрального округа дежурят более 50 машин днем и до 30 агрегатов ночью.

Это определяет более высокие шансы вызвать эвакуатор дёшево в ЦАО, чем в другие округа города. При обращении к проверенным исполнителям водитель может рассчитывать:

  • на срок ожидания 15–20 минут;
  • подачу спецтехники близко к месту аварии;
  • выгодный тариф в любое время суток (более 50% служб практикуют единые тарифы для дня и ночи).

Особенность обслуживания центрального округа состоит в частоте происшествий. Здесь ГИБДД фиксирует наибольшее количество аварий в сутки. Популярная техника для эвакуации легковых иномарок часто оказывается занятой. В итоге вместо спецтехники с выдвижной платформой (оптимальный выбор для любого типа транспорта) многие вынуждены довольствоваться эвакуатором с манипулятором или машинами с частичной эвакуацией.

Заказ эвакуатора в других регионах столицы

На том же севере столицы ситуация обстоит несколько иначе. Здесь представлены более 80% служб города, но количество дежурных машин у разных исполнителей отличается. Если водителю нужен эвакуатор на севере Москвы дешево, ему стоит ориентироваться:

  • на время подачи машины в течение 20–30 минут (по данным за сентябрь – октябрь 2017 года, в среднем это 28 минут);
  • зависимость тарифа от подробного описания места аварии (от того, какой маршрут выберет оператор, зависит время его прибытия и расход его топлива, за которое платит клиент);
  • возможные отличия дневного и ночного тарифа.

Северный регион Москвы (в частности, СВАО) занимает второе место по частоте дорожных происшествий. Потому количество дежурных машин здесь достаточно велико. Но в периоды сильной гололедицы все же наблюдается дефицит нужной техники. По данным за 2016 год (ноябрь – март), каждый третий водитель сталкивался с проблемой занятости машин оператора, которому он дозванивался. В среднем зимой автолюбителям приходится «перебрать» 2–3 службы в поисках свободной техники.

По стоимости значительных различий между округами нет. Опытные компании подают эвакуаторы дёшево в СВАО Москвы, САО, ВАО и другие округа. Цена может несколько отличаться только в сравнении с тарифами работы в ЦАО. Но таких участников, которые выделяют приятной ценой центр города, становится все меньше.

Кто предлагает самые низкие цены?

Поиск эвакуатора зимой в Москве занимает от 20 минут до часа. Это связано как с занятостью техники, так и с разницей тарифов разных организаций. Тратить столько времени на ожидание при минусовой температуре – это риск для здоровья водителя. В связи с чем эксперты рекомендуют заранее найти реквизиты надежных компаний (у которых имеется достаточный парк, чтобы постоянно располагать свободным транспортом).

Показатели, на которые стоит ориентироваться при желании получить самый низкий тариф (не рискуя результатом и своей «ласточкой»):

  • собственные машины в распоряжении (посредники увеличивают стоимость услуги минимум на 5–10%);
  • в парке должны присутствовать все виды техники – эвакуатор с манипулятором, платформой (выдвижной, подъемной), для частичной погрузки – в достаточном количестве;
  • круглосуточный режим работы выдает опытных специалистов с долгосрочными планами (для них принципиальным является привлечение каждого нового клиента, в том числе приятными ценами);
  • тарифы днем и ночью не должны отличаться;
  • подтвержденная квалификация операторов техники – залог выгодного сотрудничества.

Практика показывает, что минимальная стоимость услуги эвакуации напрямую зависит от схемы распределения дежурных машин. Самые выгодные расценки предлагают те, кто расположил технику максимум в пятикилометровой доступности от границ каждого региона.

Просмотров: 338
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик