Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
декабря
вс
Ночь −28
Утро −28
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.50 59.10
EUR68.70 69.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

Наркомана, взявшего в заложники годовалого омича, будут судить по двум статьям

Наркомана, взявшего в заложники годовалого омича, будут судить по двум статьям
Парня, который удерживал ребенка и нанес ранения его матери, могут посадить на 10 лет.
01.12.2017 15:49
Поделиться:

Полную картину преступления сообщает пресс-служба СУ СК России по Омской области. Следствие предполагает, что около 16:00 часов 26 ноября 23-летний знакомый, ранее судимый за кражу и незаконный оборот наркотиков, пришел в гости к молодой семье, у которой была два маленьких ребенка. Проживали они в комнате бывшего общежития на улице 2-я Солнечная. Через какое-то время гость попросил главу семейства, который является его другом, сходить и положить ему на телефон деньги. Когда мужчина вернулся, он не сразу смог попасть домой. По крикам через закрытую дверь он понял, что его 19-летнюю супругу и двух несовершеннолетних детей в возрасте 3 лет и 1 года злоумышленник удерживает в комнате. Мужу в итоге удалось проникнуть домой. Там он увидел, что его друг находится в неадекватном состоянии, а в руке у него нож. Мужчине удалось вывести старшего сына, за которым выбежала и жена. Но наркоман успел несколько раз вонзить ей в спину нож. Скорее всего, от этого она выронила годовалого мальчика, который еще в течение получаса оставался в заложниках у гостя.

Участковому, прибывшему на место преступления, удалось уговорить и передать ему маленького ребенка. Затем уже Росгвардейцы задержали неадекватного парня. Женщина была доставлена в реанимацию.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области возбуждено уголовное дело пунктам «д», «ж», части 2 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное в отношение в отношении двух и более лиц, в т.ч. несовершеннолетнего). Также за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью полиция возбудила дело по статье 111 УК РФ. Рецидивисту грозит до 10-ти лет лишения свободы.

Фото: скриншот с видео УМВД России по Омской области

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 570
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик