Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
14
декабря
чт
Ночь −18
День −16
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.66 58.85
EUR69.32 69.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Что такое ринопластика и как она проводится?

Что такое ринопластика и как она проводится?
Ринопластика – это операция, основная цель которой – восстановление носа или устранение его приобретенных и врожденных деформаций.
29.11.2017 23:14
Поделиться:

Такие операции проводились еще в 1000-м году до нашей эры в Индии. Для первых операций по устранению дефектов носа использовалась кожа со лба, щек или даже ягодиц. В Европу подобная практика пришла значительно позже, в 15-м столетии. Европейские специалисты использовали также ткани с рук.

С тех времен изменилось очень многое. Пластические хирурги способны восстанавливать не только ткани, но и хрящи. Они справляются с самыми страшными травмами и врожденными дефектами. Более того, во многих случаях подобная операция позволяет спасти жизнь человеку и возвратить ему возможность нормально дышать.

Основные виды ринопластики

Цена ринопластики напрямую зависит от проблем с носом. Чем сложнее и опаснее проведение операции, тем дороже она будет стоить. Прогресс в этой области не стоит на месте. Появляется инновационное оснащение, новые методы. Но основные среди них такие:

  1. Септопластика. Такое оперативное вмешательство позволяет исправить искривление носовой перегородки, которое не только сказывается на внешнем виде пациента, но и приводит к проблемам с дыханием. Хирурги исправляют и врожденные, и приобретенные дефекты после травм, ударов или несчастных случаев.
  2. Безоперационные процедуры. Позволяет исправить небольшие дефекты, но не решает серьезных проблем. В редких случаях коррекция не требует оперативного вмешательства.
  3. Использование филлеров. Устранение мелких изъянов при помощи инъекций специального геля имеет краткосрочный эффект.
  4. Закрытые операции. Такие вмешательства проходят с минимальным количеством надрезов. Они позволяют изменить форму хрящей, удалить лишние ткани, изменить каркас носа в общем.
  5. Открытая ринопластика. Метод используется в тех случаях, когда требуется серьезное оперативное вмешательство, и несколькими надрезами просто не обойтись.

После проведения операций иногда требуются повторные вмешательства, называемые вторичными.

Противопоказания к ринопластике

Как и любое другое оперативное вмешательство, ринопластика имеет ряд противопоказаний. Нельзя проводить такую операцию людям с заболеваниями почек, инфекционными и вирусными болезнями, сахарным диабетом. Также стоит отказаться от процедуры всем, у кого есть сложности со свертываемостью крови, хронические болезни печени, сердца или бронхов. Опасной она будет и для людей с болезнями иммунной системы или онкологическими заболеваниями.

Просмотров: 167
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Ринопластика

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик