Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
июля
вс
Вечер +12
Ночь +11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 63.00 63.90
EUR 73.60 74.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Что лучше для диспенсера: антибактериальное мыло или антисептик?

3 причины купить дозатор с антибактериальным мылом

Что лучше для диспенсера: антибактериальное мыло или антисептик?
Для санузлов выбирают диспенсеры с жидким мылом, а для учреждений с повышенными требованиями к гигиене больше подходят дозаторы с дезинфицирующими средствами: антисептики и жидкое антибактериальное мыло. Но что из этого лучше и почему?
29.11.2017 23:10
Поделиться:

Такие практичные и удобные приспособления, как диспенсеры сейчас можно встретить в любом месте массового пользования. Но если для общественных санузлов преимущественно выбирают стандартный вариант с жидким или же пенным мылом, то для учреждений с повышенными требованиями к гигиене больше подходят дозаторы с дезинфицирующими средствами. Традиционно к ним относят антисептики на водной или спиртовой основе, и жидкое антибактериальное мыло. Но что же из этого лучше и почему?

3 причины купить дозатор с антибактериальным мылом

Дезинфицирующий расходный материал устраняет до 90% вредоносных микроорганизмов и позволяет снизить риск возникновения перекрестной инфекции, поэтому гигиенические диспенсеры с антисептиками обычно используют в больницах, а также частных стоматологических и косметологических кабинетах. И если еще относительно недавно лучшими считались те антисептики, в составе которых преобладает спирт, то сегодня популярность набирает антибактериальное мыло. Что же в нем такого особенного?

  • Низкая стоимость

    Первым и, пожалуй, самым важным критерием в этом вопросе является стоимость. Логично, что литр дезинфектора обойдется дороже, чем литр обычного мыла с антисептическим эффектом. Но здесь необходимо учитывать еще и тот факт, что цена наполняющего средства зависит от составляющих компонентов, качества и репутации производителя.

  • Экономный расход

    В отличие от водянистого антисептика, антибактериальное мыло имеет более густую, гелеобразную консистенцию. Поэтому в последнем случае на одну порцию потребуется в два раза меньше наполнителя, чем в первом. Исходя из этого, можно сказать, что более высокая плотность мыла дает возможность существенно сократить расход и, соответственно, сэкономить на последующем обслуживании (закупке материала).

  • Увлажнение рук

    Еще одно важное преимущество такого мыла – это наличие в составе компонентов, которые не только обеззараживают, но и прекрасно увлажняют кожу. Спиртовые дезинфекторы может и удаляют больше бактерий, но пересушивают кожу, а это, в свою очередь, может вызвать шелушение, раздражение или даже аллергическую реакцию.

Вне зависимости от того, какой вариант вы выберете, помните, что для наполнителей с разной плотностью (густотой) требуются разные дозаторы. В противном случае, существует риск того, что устройство будет работать не корректно и в скором времени потребует ремонта.

Источник: Binele.ru

Просмотров: 337
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: диспенсер
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик