Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
декабря
пн
Вечер −25
Ночь −25
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.75 58.99
EUR69.08 69.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Каркасная технология строительства

Каркасная технология строительства
В статье рассказывается о достоинствах каркасных домов, о некоторых нюансах этой технологии строительства (удобство монтажа и отделки, невысокая стоимость жилья, высокие теплотехнические характеристики)
22.11.2017 23:26
Поделиться:

Каркасный метод строительства коттеджей, загородных домов и бань набирает все больше сторонников. Такая технология позволяет возводить надежные, комфортабельные, а главное - недорогие и теплые здания. На строительство собственного каркасного жилья тратится намного меньше денег, чем при возведении дома из кирпича, бетона или бревна. Силовой каркас изготавливается из легкого и недорогого бруса, стены обшиваются достаточно тонкими и прочными плитами, а внутри каркаса укладывается минеральная вата. В результате получаются очень легкие конструкции, не требующие закладки очень мощного и дорогого фундамента

Строители, занимающиеся возведением каркасных домов, отлично адаптировали западные технологии к нашим достаточно суровым климатическим условиям. Добротно изготовленный каркасный коттедж сохраняет тепло внутри помещений лучше, чем кирпичный дом, поэтому такой вид жилья можно использовать в любых регионах.

Одно из главных достоинств каркасной технологии заключается в том, что построить готовый к проживанию дом можно всего за два-четыре месяца (в зависимости от сложности проекта). Не нужно ждать, когда завершится усадка конструкций, как в случае с традиционным деревянным или кирпичным строительством.

В каркасных домах очень тонкие наружные стены и внутренние перегородки, поэтому полезная площадь помещений намного больше, чем в аналогичных по размерам кирпичных зданиях.

Эффективный утеплитель, располагающийся внутри каркасных стен, настолько хорошо задерживает тепло в доме, что при отключении отопления зимой температура в помещениях снижается всего на два градуса за сутки. Благодаря такой качественной теплоизоляции каркасные дома прославились как одни из наиболее энергоэффективных. Зимой владельцы такого жилья тратят значительно меньше денег на отопление, чем хозяева кирпичных коттеджей.

Еще одно преимущество каркасных зданий в том, что их стены не накапливают тепло, как кирпичные стены. Поэтому для полного обогрева внутренних помещений каркасного дома зимой требуется всего несколько часов. При таких же условиях кирпичные здания прогреваются в лучшем случае за пару дней. Следовательно, если коттедж строится для сезонного проживания, то лучше возводить его по каркасной технологии.

Строительство каркасных зданий не требует применения дорогостоящих инструментов, специального оборудования. Именно по этой причине в тех местностях, в которых из-за отсутствия дорог затруднен доступ к строительным площадкам, выгоднее строить по каркасной технологии. Все применяемые стройматериалы весят немного, поэтому большинство работ можно производить вручную и с наименьшими усилиями.

Необходимо упомянуть еще один важный плюс такого способа строительства. Для отделки каркасного дома снаружи и изнутри может использоваться практически любой материал. Если обшить фасад деревянной вагонкой, то снаружи дом будет напоминать бревенчатый или брусовый коттедж. А если облицевать плиткой под камень или кирпич, то дом будет похожим на каменный особняк. Внутренние помещения можно обшивать гипсокартоном под покраску или под обои, облицовывать панелями, обшивать вагонкой.

Строительные и отделочные работы можно проводить хоть летом, хоть зимой. При монтаже каркаса не применяются клей и цементный раствор, поэтому возведенные конструкции не подвергаются усадке. Сразу после завершения основных строительных работ можно приступать к электромонтажным работам, установке труб водоснабжения и отопления, отделке потолков, полов и стен. Качественная древесина, из которой строится каркас, не содержит много влаги, поэтому не подвергается усадке и позволяет проводить все перечисленные работы сразу после сборки коробки и установки крыши.

Для возведения долговечного и надежного каркасного дома следует приглашать настоящих профессионалов, знающих тонкости этой технологии. Правильно построенный дом прослужит долго и не будет нуждаться в дорогостоящем ремонте в течение всего периода эксплуатации.

Просмотров: 380
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Каркасная технология строительства

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик