Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
декабря
пн
Вечер −25
Ночь −25
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.75 58.99
EUR69.08 69.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как организовать обеденную зону в маленькой кухне?

Как организовать обеденную зону в маленькой кухне?
Небольшие кухни остаются серьезной проблемой для многих квартир в нашей стране. Чтобы сделать жизнь комфортной, приходится адаптироваться к имеющимся площадям и находить варианты обустройства компактных помещений.
21.11.2017 21:38
Поделиться:

Сегодня речь пойдет о том, как организовать зону для приема пищи в маленькой кухне, потому что если с кухонными гарнитурами все более-менее понятно, то вот что делать со столом и сидениями — неясно.

Кухонный уголок — лишь мечта?

Многие люди думают, что если они живут в хрущевках или других квартирах с небольшой обеденной зоной, то кухонные уголки навсегда останутся для них несбыточной мечтой.

На самом деле, все не совсем так. Если вы всерьез хотите поставить у себя стол с диванчиком, то у вас есть два варианта:

  • первый способ подходит только тем, у кого в запасе есть дополнительное помещение, тогда вы можете разделить функции, на кухне оставить все исключительно для приготовления еды, а сам стол, диванчик и стулья разместить во втором помещении, которое будет представлять собой нечто среднее между столовой и гостиной;
  • второй способ подходит всем желающим: вы просто можете купить кухонный уголок для маленькой кухни и поставить его в помещении любого размера, к этой категории мебели относятся такие модели, как вся линейка «Весна-мини», «Лотос», «Утро КМ-4» и некоторые другие гарнитуры.

Стол и табуреты

Самый распространенный вариант — установить в маленьком помещении стол средних размеров и табуреты. Почему не стулья? Просто табуретки можно полностью убрать под стол, а значит между приемами пищи они не будут мешать под ногами и занимать место. Если же ситуация с квадратными метрами не совсем критичная, то лучше, конечно, отдать предпочтение комплектам со стульями, так как сидеть на них все же удобнее.

Складная мебель

Интересный вариант для тех, кто заказывает мебель по собственному проекту, — предусмотреть в ней небольшой раскладной столик. Он может выдвигаться прямо из-под столешницы рабочей поверхности или же раскрываться при открытии дверцы шкафа. Единственный минус: такое решение подходит только для тех, кто живет один или вдвоем, а также оно требует наличия свободного места в центре помещения.

Рациональное использование планировки

Прежде чем начать придумывать, как разместить мебель, внимательно оцените планировку квартиры. Иногда ее разумное использование или небольшая корректировка позволяют существенно увеличить полезное пространство. Например, можно подумать о таких вариантах:

  • если у вас есть эркер, поставьте в него треугольный или полукруглый (в зависимости от формы эркера) стол и приставьте к нему пару стульев, мало того, что место сэкономите, так еще и обедать будете с видом на город;
  • если у вас есть отдельная кладовая, переместите в нее холодильник и максимально используйте ее возможности для хранения, тогда вы сможете освободить место для удобного обеденного стола;
  • иногда, если немного снизить уровень подоконника и утеплить его, можно организовать на нем диванчик, а перед ним поставить стол;
  • широкий подоконник может сам по себе играть роль обеденной зоны.
Просмотров: 178
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: в маленькой кухне

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик