Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
15
декабря
пт
Ночь −27
Утро −27
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.82 59.09
EUR69.45 69.65
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

«Омскоблавтотранс» не сможет возить сельчан, пока не рассчитается с долгами за топливо

Руководство области и представители различных ведомств рассмотрели кризисную ситуацию на внеплановом заседании.
21.11.2017 11:50
Поделиться:

Вчера, 20 ноября, были заблокированы корпоративные топливные карты, по которым производилась заправка автобусов АО «Омскоблавтотранс». Данные действия были предприняты в связи с задолженностью предприятия перед поставщиком топлива. Организация осуществляла более 70% пассажирских перевозок в районах Омской области, уточняет пресс-служба Омской Губернии. Пока не разрешится вопрос сельские жители не смогу передвигаться на автобусах.

«Омскоблавтотранс» уже не первый месяц находится в плохом финансовом состоянии. Руководство Омской области, главы профильных министерств, прокуратур, ОБЭП и других контролирующих ведомств рассмотрели кризисную ситуацию на внеплановом заседании.

Министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Александр Докучаев заявил, что с его приходом летом 2017 года была разработана программа стабилизации финансово-экономического положения акционерного общества. О результатах ее реализации министр систематически докладывал экс-губернатору региона. По мнению Александра Докучаева, проблема стала гораздо серьезнее после того, как многие регулируемые маршруты с низким пассажиропотоком перевели на нерегулируемые.

По его словам, исправить финансовую ситуацию предприятия можно было еще в начале осени за счет своевременного комплексного решения, на котором настаивал Минпром. Но в региональном бюджете не нашлось на это денег.

Врио губернатора Александр Бурков предпринимает решения для преодоления сложившейся ситуации. Александр Докучаев добавил, что с топливной компанией ведутся переговоры, чтобы разблокировать карты и возобновить перевозки в ближайшее время.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 924
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Ночью на выходных по Омской области ожидается до -30 градусов

Омичи будут еще больше мерзнуть, но продолжать любоваться изморозью на деревьях.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик