Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
мая
вт
День +12
Вечер +12
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 61.30 61.94
EUR 72.35 72.99
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Путин выступил на саммите АТЭС

Путин выступил на саммите АТЭС
На саммите АТЭС  11 ноября этого года во Вьетнаме президент Владимир Путин ответил на интересующие вопросы журналистов об организации саммита, мировой политической обстановке и самое главное, о теме саммита – проблемах, требующих не разговоров, а решения.
20.11.2017 02:48
Поделиться:

При этом президент отметил факт работы сообща всем вместе ради общих целей. новости о Путине по работе на саммите выделили несколько основных пунктов:

  • Среди основных проблем развития была отмечена цифровая экономика. Владимир Путин обратил внимание на её более точное определение и изучение. «Цифровая экономика только кажется простой на первый взгляд» - сказал президент. Были названы условия для её развития - грамотная работа экспертов, взаимодействие с другими специалистами. Переучивать будет достаточно сложно, отметил Путин. Международная организация труда (МОТ) также была призвана  к работе в этой сфере.
  • Ситуации на мировых энергетических рынках не обошли внимание саммита. О росте торговли с АЭС, дальнейших целях и перспективах развития этой организации было широкое обсуждение президента с участниками съезда. Была отмечена эффективность работы АЭС.
  • Отмечена идея создания единого торгового рынка в будущем. Где будет возможна либерализация торговли. Однако многие посчитали препятствием разный уровень развития экономики в стран-участниц саммита.
  • Политика кредитования, изменения в бюджетных сферах должны быть предельно грамотными и осторожными, согласен Владимир Путин с Кристин Лагард, директором-распорядителем международного бюджетного фонда. При этом подчёркнут очень хороший рост мировой экономики в целом.
  • Также согласована совместная работа с США против терроризма в Сирии. Так как полноценной встречи с Дональдом Трампом не удалось организовать в силу времени, состоялся разговор в ходе обсуждений на самом саммите, где и были обсуждены все основные вопросы. Хотя на заявление по Сирии было выйти непросто, отмечает Путин. Необходимость стремления к политическому урегулированию конфликтов под эгидой ООН замечена как следующая ступень в борьбе с терроризмом в мире.
  • Путин назвал все акции против России просто следствием внутриполитической борьбы и никаких бизнес – сенсаций нет. Это проблемы личного взаимодействия отдельных людей.

Перспективы работ с КНР отмечены  с далеко идущими планами в сфере освоения космоса, технического оснащения. Совпадает мнение президента с главой КНР  плане непризнания ядерного статуса Северной Кореи. Большое количество контактов в кулуарах не было скрыто Путиным. В целом, президент свободно и подробно разъяснял на последующих конференциях все интересующие обсуждаемые темы вне заседаний саммита.

Просмотров: 711
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: путин, атэс, выступление
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик