Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
14
декабря
чт
Ночь −18
День −16
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.66 58.85
EUR69.32 69.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Арбитражный управляющий в Калининграде

Арбитражный управляющий в Калининграде
Арбитражный управляющий – лицо, незаинтересованное, беспристрастно выполняющее обязанности, возложенные на него Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)».
18.11.2017 21:01
Поделиться:

При утверждении арбитражного управляющего, после получения согласия на его утверждение в качестве временного управляющего в процедуре наблюдения, он приступает к своим обязанностям. Временный управляющий, уполномоченный арбитражным судом, после вынесения определения, которым удовлетворяется заявление конкурсного кредитора (должника) о признании должника банкротом и введении процедуры наблюдения, приступает к исполнению своих обязанностей и прав, предусмотренных Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)». В установленные законом сроки временный управляющий обязан подать в газету «Коммерсантъ» объявление о введении в отношении должника процедуры наблюдения, после чего конкурсные кредиторы вправе направить в арбитражный суд заявление о признании требований кредиторов обоснованными и включении их в реестр кредиторов должника. По окончании процедуры наблюдения, на основании решения первого собрания кредиторов, арбитражный суд выносит определение о введении финансового оздоровления или внешнего управления либо принимает решение о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства. Конкурсное производство оканчивается вынесением определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства, которое является основанием для внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации организации (должника).

Банкротство — признанная уполномоченным государственным органом неспособность должника (гражданина либо организации) удовлетворить в полном объёме требования кредиторов и (или)исполнить обязанность по уплате обязательных государственных платежей. Решить вопросы связанные с банкротством вы можете в нашей Юридической фирме.

Возврат долгов — комплексные мероприятия по работе с дебиторской задолженностью.
Процедура, включает в себя несколько этапов: досудебный и судебный. Юридическая помощь от фирмы Юрист и ко будет полезна вам на всех стадиях данного процесса(начните с юридической консультации).
 

Наша компания оказывает услуги по взысканию задолженности, а также по сопровождению процедур банкротства на территории "большой" Тюменской области уже четыре года, среди наших партнеров предприятия нефтегазового и топливно-энергетического сектора, строительные организации и коммунальные предприятия.

В работе с каждым из наших партнеров мы стараемся принимать во внимание специфику его деятельности, найти некий "уникальный" подход к решению проблемы, создать отношения доверия, именно поэтому мы предпочитаем личное общение телефонному и всегда готовы встретиться с нашими партнерами в любой точке нашей страны. Воплощению в жизнь указанных выше принципов способствует наша "география" - нахождение офиса компании в городе Тюмень. Мы видим наше преимущество не только в профессионализме команды, но и в скорости принятия решения и мобильности при выполнении поставленных перед нами задач.

1. Что будет после признания физического лица банкротом?

После признания физического лица банкротом, гражданин будет освобожден от погашения долговых обязательств. Иными словами, все его долги будут списаны.

2. Какие последствия признания банкротом физ лица?

Закон «О банкротстве (несостоятельности)» предусматривает 3 последствия признания банкротом физического лица:
— В течение последующих 5 лет гражданин при обращении за кредитом или займом должен сообщить о проведенной процедуре банкротства кредитору;
— В течение 5 лет нельзя инициировать повторную процедуру банкротства;
— Запрет на занимание должностей в органах управления юридических лиц в течение 3 последующих лет;

3. Какие последствия признания должника банкротом ?

В случае, если Вашего должника признают банкротом и его имущества будет недостаточно для погашения задолженности, решением суда все обязательства должника будут считаться погашенными.

4. Что значит объявить себя банкротом?

Объявить себя банкротом поможет арбитражный управляющий – значит доказать свою неплатежеспособность и невозможность обеспечивать свои кредитные обязательства.

5. Кто может объявить должника банкротом?

Инициировать процедуру банкротства может любой кредитор, уполномоченный государственный орган либо сам гражданин, но объявить должника банкротом вправе только суд.

6. Что такое — Закон о признании гражданина банкротом (фз о банкротстве физических лиц, закон о признании банкротом)?

Часто упоминаемый фз о банкротстве физических лиц или закон о признании гражданина банкротом — это отдельная глава в существующем ФЗ «О банкротстве (несостоятельности)» под названием «Банкротство граждан». Данная глава была подписана Президентом РФ 27 декабря 2014 года и вступила в силу с 01 октября 2015 года.

7. Можно ли признать гражданина банкротом?

С 01 октября 2015 года гражданина имеющего суммарный долг более 500 тысяч рублей и срок просрочки платежей более 3х месяцев можно признать банкротом, инициировав соответствующую процедуру.

8. Несостоятельными (банкротами) могут быть признаны:

Граждане имеющие суммарный долг более 500 тысяч рублей и срок просрочки платежей более 3-х месяцев, отвечающие признакам неплатежеспособности.

9. Как объявить себя банкротом перед банком?

Для признания банкротом необходимо подготовить документы, требуемые законом о банкротстве и подать в суд заявление о банкротстве. Невозможно объявить себя банкротом перед одним банком. Процедура банкротства применяется ко всем кредиторам.

10. Какие основания для признания должника банкротом?

Основанием для признания должника банкротом является доказанный факт неплатежеспособности должника.

11. Какой порядок признания физического лица банкротом?

ФЗ «О банкротстве (несостоятельности)» предусматривает следующий порядок признания физического лица банкротом: Для признания должника-физического лица банкротом необходимо подать соответствующее заявление в суд. Суд, признав заявление обоснованным, вводит процедуру реструктуризации долгов на срок до 3х лет, которая представляет собой график платежей всем кредиторам с учетом дохода должника. При непредставлении такого плана или невозможности его исполнения должник признается банкротом. Одновременно вводится процедура реализации имущества, которая заканчивается вынесением решения об освобождении должника от дальнейшего исполнения обязательств.

12. Когда станет возможным признание гражданина несостоятельным (банкротом)?

Признать гражданина банкротом можно с 01 октября 2015 года подав соответствующее заявление в суд по месту проживания должника.

13. Какая процедура признания банкротом физического лица?

Порядок признания физ лица банкротом включает в себя два этапа. Первый – реструктуризация долгов, которая может быть введена на срок до 3-х лет по отношению к должнику, имеющему постоянный доход. По завершению реструктуризации или невозможности ее применения суд признает гражданина банкротом и вводит процедуру реализация имущества, которая заканчивается либо полным удовлетворением требований кредитора либо решением о снятии с должника обязательств по погашению задолженности.

14. Какая нужна сумма задолженности для признания банкротом?

Признать банкротом можно гражданина, суммарный долг которого превышает 500 тысяч рублей и срок просрочки платежей более 3-х месяцев. В сумму задолженности включают не только долг перед банками, но и перед микрофинансовыми организациями, гражданами, задолженность по налогам и коммунальным платежам.

15. Какова госпошлина о признании физического лица банкротом?

300 рублей. Также при подаче заявления о банкротстве, заявитель должен единовременно внести на депозит суда сумму в 25 000 рублей, которая в дальнейшем будет направлена финансовому управляющему.

16. Что делать если должник объявил себя банкротом?

Если должник объявил себя банкротом, то сумма не выплаченных обязательств по решению суда будет считаться погашенной, а обязательства по погашению долга – сняты.

17. Что значит объявление банкротом физ лица?

Объявление банкротом физ лица это судебное признание неспособным исполнять финансовые обязательства и освобождение от уплаты долгов.

Услуга «сопровождение арбитражных управляющих»

Каждая процедура банкротства требует максимального количества времени и сил у арбитражного управляющего. А если таких процедур десятки, то времени и сил требуется в десятки раз больше. Более того известно, что за малейшее нарушение или пропуск срока арбитражный управляющий может понести административное наказание и даже дисквалификацию.
Поэтому наши высококвалифицированные специалисты различных специальностей и направлений, под чутким руководством арбитражного управляющего окажут профессиональное сопровождение процедуры банкротства любой сложности на любом этапе, независимо от того будет-ли это комплексное сопровождение или разовая услуга на одной из процедур.

Арбитражный управляющий в Калининграде

  • Банкротство предприятий
  • Банкротство физических лиц
  • Помощь в сборе документов для подачи заявления о несостоятельности (банкротстве) в суд

Банкротство предприятий

Арбитражный управляющий занимает особое место среди всех участников процедур банкротства предприятий. Он является центральной фигурой конкурсного производства, проводит большую работу по подготовке и реализации различных организационно-управленческих, имущественно-финансовых и правовых мероприятий в рамках процедур банкротства юридического лица.

Банкротство физических лиц

С 01.10.2015 года в российскую правовую систему введен институт банкротства физических лиц, который позволяет достаточно широкому кругу граждан обратиться в суд с заявлением о своем банкротстве. В заявлении о признании гражданина банкротом указываются наименование и адрес саморегулируемой организации, из числа членов которой должен быть утвержден финансовый управляющий.

Добровольная ликвидация юридических лиц всех организационно-правовых форм и форм собственности.

Подготовка предприятий, организаций, предпринимателей и граждан к процедуре банкротства (анализ документации, выявление возможности или невозможности восстановления платежеспособности, составление рекомендаций при подготовке к процедуре банкротства, выявление рисков для учредителей и руководителя предприятий, организаций, предпринимателей и граждан привлечения к субсидиарной, административной, уголовной ответственности, подготовка заявления о признании банкротом).

Банкротство предприятий, организаций, индивидуальных предпринимателей, граждан.

Оказание юридических услуг предприятиям, организациям, предпринимателям, гражданам по сопровождению процедур банкротства на стороне кредитора.

Арбитражный управляющий

Арбитражный управляющий – неотъемлемый участник любого дела о ликвидации, банкротства предприятия или в делах о банкротстве физлиц. Его обязанность – управлять имуществом должника под контролем суда, за счет чего максимально гармонично должны быть удовлетворены требования кредиторов.

На разных этапах банкротства могут использоваться разные наименования одной и той же должности.

Один и тот же арбитражный управляющий в разных процедурах будет называться:

  • Временный управляющий – при наблюдении;
  • Административный управляющий – при финансовом оздоровлении;
  • Внешний управляющий – при внешнем управлении;
  • Конкурсный управляющий – при конкурсном производстве;
  • Финансовый управляющий – при банкротстве граждан.

Ликвидатор + сотрудничает с арбитражными управляющими Казани, готовых представлять интересы кредиторов в делах о банкротстве.

Арбитражный управляющий контролирует всю процедуру банкротства от начала и до завершения. Но некоторые ее этапы заслуживают отдельного внимания, и разъяснения роли арбитражного управляющего в них.

Конкурсный управляющий

Конкурсный управляющий – тот же арбитражный управляющий, но в процедуре конкурсного производства. Это финальная процедура банкротства юридического лица в российском праве.

  • Конкурсное производство открывается по решению суда, в процессе которого, под надзором конкурсного управляющего, представители кредиторов занимаются поиском и реализацией имущества должника. Конкурсное производство длится 1 год, может быть продлено дополнительно на 6 месяцев. С этого момента юридическое лицо признается банкротом.
  • Процедуру банкротства, и его этап конкурсное производство проводят и в Казани и без конкурсного управляющего данную процедуру провести невозможно.

 

Введение временного управляющего

  • Временный управляющий вступает в свои полномочия при наблюдении. То есть он может быть назначен уже через три дня после принятия искового заявления в суд. Этап наблюдения может длиться от 3 до 5 месяцев.
  • Суд назначает арбитражного управляющего в дело о банкротстве из списка предложенных управляющих, предложенных всеми кредиторами. При отсутствии такого списка , суд назначает арбитражного управляющего из реестра зарегистрированных в вашем регионе.
  • Ликвидатор + предлагает кредиторам представлять их интересы в делах о ликвидации и банкротстве юридических лиц, мы готовы первыми подать и грамотно оформить исковое заявление так, чтобы суд назначил именно нашего арбитражного управляющим куратором запущенного механизма банкротства. Если правильно и быстро воспользоваться ситуацией у вас будет возможность получить арбитражного управляющего лояльного именно вашей компании.
  • Ликвидатор + г. Казань и арбитражные управляющие, с которыми мы сотрудничаем, обеспечат беспрепятственное течение такого сложного процесса, как банкротство. С нами вы будете спокойны за свои средства!

    Юристы Ликвидатор + готовы помочь и при банкротстве ИП – особенность его в том, что индивидуальный предприниматель отвечает по своим долгам не только собственностью организации, но и своим личным имуществом. Мы гарантируем качественную юридическую помощь, независимо от сложности ситуации.

    Арбитражный управляющий – неотъемлемый участник любого дела о ликвидации, банкротства предприятия или в делах о банкротстве физлиц. Его обязанность – управлять имуществом должника под контролем суда, за счет чего максимально гармонично должны быть удовлетворены требования кредиторов.
    На разных этапах банкротства могут использоваться разные наименования одной и той же должности.
    Один и тот же управляющий в разных процедурах будет называться:

    • Временный управляющий – при наблюдении;
    • Административный управляющий – при финансовом оздоровлении;
    • Внешний управляющий – при внешнем управлении;
    • Конкурсный управляющий – при конкурсном производстве;
    • Финансовый управляющий – при банкротстве граждан.

    Ликвидатор + сотрудничает с арбитражными управляющими Казани, готовыми представлять интересы кредиторов в делах о банкротстве. Он будет контролирует всю процедуру банкротства от начала и до завершения. Но некоторые ее этапы заслуживают отдельного внимания, и разъяснения роли управляющего в них.

    Конкурсный управляющий

    Конкурсный управляющий – тот же АУ, но только в процедуре конкурсного производства. Это финальная процедура банкротства юридического лица в российском праве.
    Конкурсное производство открывается по решению суда, в процессе которого, под надзором конкурсного управляющего, представители кредиторов занимаются поиском и реализацией имущества должника. Этот этап банкротства длится 1 год, может быть продлен дополнительно на 6 месяцев. С этого момента юридическое лицо признается банкротом.
    Процедуру банкротства, и его этап конкурсное производство проводят и в Казани, и без конкурсного управляющего данную процедуру провести невозможно.

    Введение временного управляющего

    Временный управляющий вступает в свои полномочия при наблюдении. То есть он может быть назначен уже через три дня после принятия искового заявления в суд. Этап наблюдения может длиться от 3 до 5 месяцев.
    Суд назначает арбитражного управляющего в дело о банкротстве из списка предложенных управляющих, предложенных всеми кредиторами. При отсутствии такого списка, суд назначает АУ из реестра зарегистрированных в вашем регионе.
    Ликвидатор + предлагает кредиторам представлять их интересы в делах о ликвидации и банкротстве юридических лиц, мы готовы первыми подать и грамотно оформить исковое заявление так, чтобы суд назначил именно нашего арбитражного управляющим куратором запущенного механизма банкротства. Если правильно и быстро воспользоваться ситуацией у вас будет возможность получить управляющего лояльного именно вашей компании.
    Ликвидатор + г. Казань и арбитражные управляющие, с которыми мы сотрудничаем, обеспечат беспрепятственное течение такого сложного процесса, как банкротство. С нами вы будете спокойны за свои средства!

Просмотров: 277
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Арбитражный управляющий

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик