РИА ОмскПресс - Новости Омска

Сумароков рассказал, чем Бурков отличается от Назарова

Сумароков рассказал, чем Бурков отличается от Назарова
17.11.2017
Так, по мнению главы ГУ информационной политики Омской области, Назаров – практически идеальный руководитель.

Начальник ГУ информационной политики Омской области Станислав Сумароков рассказал о том, чем отличается врио губернатора региона Александр Бурков от экс главы области Виктора Назарова.

Так, по его словам, Назаров – практически идеальный руководитель.

Виктор Иванович – человек бизнеса и в то же время очень интеллигентный, деликатный и дипломатичный. Практически идеальный руководитель. Но таковым сложно быть в наших условиях: это часто воспринимают как слабость. Я сам с этим сталкиваюсь,

– отметил Сумароков.

Бурков же более нестандартно подходит к решению проблем, «любит сложившуюся систему пробовать на прочность», продолжил он.

Аппаратные совещания, например, раньше проходили у нас несколько формализовано. А сейчас на них задаются вопросы: врио губернатора уточняет, выясняет, систематизирует и идет дальше. Человек выкладывается на все сто. Заставляет народ суетиться, бегать. Раскачивает систему немного: а вы способны адекватно реагировать в стрессовой ситуации? Аппаратное в результате стало в два раза длиннее, зато намного эффективнее. По результатам совещания порой Александр Леонидович может резко принять решение поехать в район, например, в Шербакуль,

– рассказал глава ГУ информационной политики региона.

Виктор Назаров ушел в отставку с должности губернатора Омской области 9 октября. Заявление он написал по собственному желанию. В этот же день временно исполняющий обязанности главы региона был назначен Александр Бурков.