Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
14
декабря
чт
Ночь −18
День −16
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.66 58.85
EUR69.32 69.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Пострадавшие от АЧС омские фермеры получили 136,6 млн рублей

Свои деньги за отчужденное поголовье не получили только в деревне Миролюбовка Москаленского района.
16.11.2017 18:09
Поделиться:

Пострадавшим от африканской чумы свиней фермерам Омской области выплатили 136,6 миллионов рублей. Свои деньги за отчужденное поголовье не получили только в деревне Миролюбовка Москаленского района. Как сообщили в региональном правительстве, необходимые документы уже готовят, деньги перечислят в начале декабря.

Режим чрезвычайной ситуации, введенный из-за распространения АЧС, сняли в области на прошлой неделе. Соответствующий указ подписал врио губернатора Александр Бурков. Однако проверять свинофермы и торговые точки не перестанут. Особенно часто проверки будут проводить в зонах, расположенных близко к местам обнаружения очагов заболевания.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов напомнил, что с нового года вводится более строгий контроль за ввозом и вывозом животноводческой продукции. В частности, с 1 января заработает система обязательной электронной сертификации «Меркурий». В нее будет заноситься информация о поголовье. Без нее продать что-либо частные предприниматели не смогут.

Осталось всего 1,5 месяца до ее внедрения, и наши специалисты помогут сельским предпринимателям интегрировать эту систему в программу 1-С-бухгалтерия. С Нового года без соответствующей документации животноводческую продукцию нельзя будет ни вывезти, ни продать,

– заверил Чекусов, передает пресс-служба правительства региона.

По последней информации, вирус АЧС появился в Омской области в мае, однако его обнаружили только в июле. В рамках борьбы с заболеванием было уничтожено почти 20,5 тысяч свиней. Ущерб оценили в 150 миллионов рублей.

Автор: Марина Петрова
Просмотров: 632
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ачс, вирусы, заболевания, выплаты, компенсации

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик