РИА ОмскПресс - Новости Омска

Горсовет Омска принял бюджет на 2018 год в первом чтении

Горсовет Омска принял бюджет на 2018 год в первом чтении
16.11.2017
Главный финансовый документ ранее был рассмотрен во всех комитетах, а также на публичных слушаниях.

Бюджет Омска на 2018 год прошел первое чтение. Главный финансовый документ ранее был рассмотрен во всех комитетах, а также на публичных слушаниях. Сегодня сводное положительное заключение по нему подготовили в комитете по финансово-бюджетным вопросам.

Однако некоторые вопросы все же вызвали споры. Так, жарко обсуждались доходы муниципальных предприятий. Представитель ЛДПР Алексей Ложкин настаивал на предоставлении муниципальным предприятиям права не перечислять часть доходов в казну, а тратить эти деньги на повышение зарплат сотрудникам и улучшение материально-технической базы.

С этим не согласился глава финансово-бюджетного комитета Юрий Федотов. Такой же позиции придерживается замначальника правового управления Татьяна Михеева. Она напомнила, что исключение доходов МУПов из бюджета будет противоречить Бюджетному кодексу РФ.

Согласно бюджету на 2018 год доходы городской казны запланированы в сумме 14,78 миллиардов, расходы — 14,85 миллиарда рублей. Таким образом дефицит составит 775 миллионов рублей.