Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
15
декабря
пт
Утро −27
День −24
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.82 59.10
EUR69.45 69.65
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Омичи: мы за документальное кино!

Омичи: мы за документальное кино!
В Омске состоялось открытие кинофестиваля «Сибирь».
16.11.2017 10:41
Поделиться:

Любители документального кино разных возрастов пришли на открытие фестиваля документального кино «Сибирь», которое прошло 15 ноября в «Галактике».

«Фестиваль фестивалей» привез в Омск лучшие работы российских документалистов, а также есть фильм из Казахстана. Работы, отмеченные различными наградами, рассказывают о судьбах, ситуациях и историях, в центре которых человек.

На открытии омскому зрителю представили фильм московского режиссера Татьяны Скабард «Последний парад «Беззаветного». История о жизни экипажа на корабле, беспрецедентном случае, когда капитан сторожевого катера Владимир Богдашин принял решение пойти на таран американского крейсера и таким образом вытеснить его из советских территориальных вод. Также о его последнем пути, в котором он также не сдался, а, как герой, затонул в Черном море.

Сегодня, 16 ноября, в Доме кино омичам покажут фильмы режиссера Ольги Стефоновой, которая через документальное кино решила показать жизнь в Антарктиде, работу полярников, взаимоотношения людей, которые по несколько месяцев и по году живут в ледяном мире, оторванном от Большой Земли.

Режиссер отмечает, что полярники – это люди, которые готовы видеть про себя правду. Потому что в таких условиях человек раскрывается со всех сторон, узнает про себя то, что никогда не знал или не хотел знать.

Гость фестиваля, режиссер-документалист, сценарист Андрей Титов пожелал фестивалю «Сибирь» бесконечной жизни и отметил, что «именно Сибирью («Сибирью») будет прирастать российская документалистика».

Стоит добавить, что фестиваль расширяет границы и в этом году творческие встречи и кинопоказы пройдут в Исилькуле, Кормиловке и Любино. По словам директора «Киновидеоцентра» Сергея Фамильцева, география будет расти вместе с интересом жителей Омской области к документальному кино.

Фото: Ильченко Мария

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1557
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске открылся Музей миниатюрной книги

Среди экспонатов есть и работы микроминиатюриста Анатолия Коненко.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик