Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
ср
Вечер −11
Ночь −11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.55 56.74
EUR69.70 69.95
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Омичи: мы за документальное кино!

Омичи: мы за документальное кино!
В Омске состоялось открытие кинофестиваля «Сибирь».
16.11.2017 10:41
Поделиться:

Любители документального кино разных возрастов пришли на открытие фестиваля документального кино «Сибирь», которое прошло 15 ноября в «Галактике».

«Фестиваль фестивалей» привез в Омск лучшие работы российских документалистов, а также есть фильм из Казахстана. Работы, отмеченные различными наградами, рассказывают о судьбах, ситуациях и историях, в центре которых человек.

На открытии омскому зрителю представили фильм московского режиссера Татьяны Скабард «Последний парад «Беззаветного». История о жизни экипажа на корабле, беспрецедентном случае, когда капитан сторожевого катера Владимир Богдашин принял решение пойти на таран американского крейсера и таким образом вытеснить его из советских территориальных вод. Также о его последнем пути, в котором он также не сдался, а, как герой, затонул в Черном море.

Сегодня, 16 ноября, в Доме кино омичам покажут фильмы режиссера Ольги Стефоновой, которая через документальное кино решила показать жизнь в Антарктиде, работу полярников, взаимоотношения людей, которые по несколько месяцев и по году живут в ледяном мире, оторванном от Большой Земли.

Режиссер отмечает, что полярники – это люди, которые готовы видеть про себя правду. Потому что в таких условиях человек раскрывается со всех сторон, узнает про себя то, что никогда не знал или не хотел знать.

Гость фестиваля, режиссер-документалист, сценарист Андрей Титов пожелал фестивалю «Сибирь» бесконечной жизни и отметил, что «именно Сибирью («Сибирью») будет прирастать российская документалистика».

Стоит добавить, что фестиваль расширяет границы и в этом году творческие встречи и кинопоказы пройдут в Исилькуле, Кормиловке и Любино. По словам директора «Киновидеоцентра» Сергея Фамильцева, география будет расти вместе с интересом жителей Омской области к документальному кино.

Фото: Ильченко Мария

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 2910
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик