Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
ноября
сб
Вечер −10
Ночь −13
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.30 58.80
EUR69.10 69.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как осуществляется процесс переоформления транспортного средства на супругу. Основные правила

Как осуществляется процесс переоформления транспортного средства на супругу. Основные правила
К сожалению, наша жизнь такова, что никогда нельзя заранее предугадать что произойдет а следующий день. По этой причине очень большое количество жителей Российской Федерации мужского пола заблаговременно интересуются вопросом, который касается процесса переоформления транспортного средства на супругу.
12.11.2017 14:37
Поделиться:

Как пишет интернет сайт https://businessman.ru/new-kak-pereoformit-mashinu-na-zhenu-pravila-pereoformleniya-avtomobilya.html, здесь самое главное заключить договор, а также зарегистрировать сделку в строгом соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Иначе вы существенно рискуете не только потерять свое драгоценное время, свои денежные средства, но еще и свое имущество.

Основные разновидности договоров

Процедура переоформления транспортного средства на супруга не может быть осуществлена без соответствующей документации. Речь идет о договорах, которые могут быть следующих видов:

1) договор дарения;

2) брачный договор;

3) договор купли-продажи.

Как правильно составить договор

В соответствии с правовыми нормами, которые установлены действующим законодательством Российской Федерации, переход права собственности на транспортное средство от одного человека к другому, должен быть подтвержден соответствующей документацией. Исключение составляет только лишь переход права собственности на транспортное средство в порядке наследования. В этом случае в качестве правоустанавливающего документа будет выступать свидетельство о праве на наследство. Наиболее же популярной разновидностью договоров является договор купли-продажи транспортного средства.

Основные нюансы купли-продажи транспортного средства

Самый главный нюанс оформления договора купли-продажи транспортного средства заключается в том, что законность данной процедуры может вызвать сомнения у юристов. Более того, такой разговор может быть оспорен в судебном порядке. В соответствии с правовыми нормами, которые установлены действующим семейным законодательством Российской Федерации, если супруги не заключали между собою брачного договора, то все имущество, которое они успели нажить за период брачных отношений, будет считаться общим. То есть в составлении брачного договора в данном случае не будет иметь абсолютно никакого смысла, потому как целью сделки является переход права собственности на транспортное средство от одного человека к другому. Исходя из всего вышеизложенного самым лучшим вариантом переоформления транспортного средства на супругу будет оформление договора дарения.

Договор дарения транспортного средства

Как уже было сказано выше составление договора дарения является наиболее оптимальным вариантом переоформления транспортного средства на супругу. Кроме того, он наиболее простой, а также наиболее быстрый. Его вы вполне можете составить самостоятельно. Тем более что в сети интернет представлено достаточно большое количество уже готовых образцов. Вам останется их только распечатать, заполнить два экземпляра, и, само собой разумеется, подписать. Если же у вас нет ни времени, ни желания заниматься составлением договора дарения транспортного средства самостоятельно, то вы всегда можете обратиться за помощью к нотариусу. Однако какой бы вариант вы не выбрали, в договоре дарения транспортного средства обязательно должна быть указана следующая информация:

  1. государственный номер транспортного средства;
  2. год выпуска транспортного средства;
  3. номер двигателя транспортного средства;
  4. паспортные данные дарителя;
  5. паспортные данные одаряемой;
  6. марка транспортного средства;
  7. место постоянной регистрации обоих супругов.

С подписанными и заверенными у нотариуса документами супругам необходимо будет явиться в отделение государственной инспекции безопасности дорожного движения Российской Федерации. Заранее снимать транспортное средство с регистрационного учета в данном случае вовсе не обязательно, потому как данная процедура будет осуществлена автоматически.

Просмотров: 162
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: переоформление авто

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик