Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
14
декабря
пт
Утро −9
День −7
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.20 66.55
EUR75.35 75.69
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как оцениваются ювелирные изделия?

Как оцениваются ювелирные изделия?
Важным этапом процесса купли-продажи ювелирных изделий является их экспертиза, задачей которой является точная установка размеров и веса, материала украшения и его пробы, если речь идет о драгоценном металле, проверка на подлинность и дефекты, когда объектом сделки являются камни.
11.11.2017 02:38
Поделиться:

Одновременно с этим оценивается состояние – степень износа, наличие царапин и потертостей на поверхности. На основании полученных данных, делается вывод о стоимости того или иного изделия.

Когда может понадобиться оценка ювелирных изделий?

Экспертизой украшений пользуются в тех случаях, когда возникает необходимость в установлении их подлинности и реальной стоимости, то есть, в ситуациях, когда ювелирную продукцию требуется:

  • Продать или купить
  • Заложить в ломбард
  • Обменять

Результатом такой оценки является определение ценности изделия, на основании которого заказчик делает вывод, насколько оправданна операция по его реализации, и сколько денег за нее он сможет выручить. Большим спросом пользуется срочная экспертиза украшений, востребованная в случаях, когда драгоценности необходимо сбыть как можно быстрее, например, при необходимости найти большую сумму денег на неотложные нужды. Выгодно и быстро продать золото в Москве можно на сайте https://dragmettorg.com/ в кратчайшие сроки и по адекватной цене, в любых количествах.

Экспертная оценка золотых украшений

Наиболее востребованной является  экспертиза изделий из золота, что обусловлено высоким потребительским спросом на этот металл. Главная цель процесса – определить, действительно ли представленный материал тот, за который его выдают, не является ли он искусно созданной имитацией, и соответствует ли указанная проба реальной. Анализ проводится на специальном оборудовании, осуществляющем безошибочное спектрографическое исследование предмета, позволяющем не наносить повреждения поверхности драгоценности.

Оценка ювелирных изделий с бриллиантами

Экспертиза украшений, содержащих драгоценные камни, предполагает проведение дополнительных исследований, поскольку их стоимость может сильно меняться в зависимости от вида камня, его размеров, качества и других свойств. Специалист определяет не только подлинность материала, но и вариант его происхождения, которое может быть природным или лабораторным, что также влияет на цену изделия. Оценщик принимает во внимание такие характеристики как:

  • Качество и чистоту огранки
  • Наличие или отсутствие механических дефектов
  • Светопреломление, прозрачность и другие оптические свойства
  • Цвет камня и его блеск, вес и размер

Конечная стоимость украшения с драгоценным камнем складывается из цены золотой, серебряной или платиновой оправы, непосредственной ценности самого камня и целого ряда других сопутствующих параметров.

Особенности оценки ювелирной продукции

Популярность проведения экспертизы драгоценных украшений обусловлена тем, что сегодня на рынке присутствует большое количество низкокачественной и поддельной продукции. Поэтому главными задачами оценки изделия являются:

  • Точное определение пробы металла и вида камня (при его наличии)
  • Обнаружение повреждений, дефектов и прочих недостатков (разрыв звеньев цепочки, деформация формы кольца, выпадение камня из оправы, царапины и сколы, потертости и так далее)
  • Установление реальной массы и проверка ее соответствия заявленной

Ориентируясь на полученную информацию, оценщик подсчитывает стоимость, по которой ювелирное изделие можно заложить в ломбард, продать в скупке или реализовать частному покупателю.

Просмотров: 505
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: оценка ювелирных изделий
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик