РИА ОмскПресс - Новости Омска

Директор спортклуба в Омской области незаконно назначал себе матпомощь

Директор спортклуба в Омской области незаконно назначал себе матпомощь
09.11.2017
Начальник нанес ущерб бюджету Большереченского района в размере 85 тысяч рублей.

В отношении 55-летнего экс-директора муниципального учреждения «Спортивный клуб «Юность» было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Преступление было совершено с использованием служебного положения.

Суд установил, что с марта 2015 года по сентябрь 2016 года начальник спортивного учреждения неоднократно отдавал необоснованные распоряжения главному бухгалтеру о начислении и выплате ему материальной помощи. В результате мужчина получил около 85 тысяч рублей, что нанесло ущерб администрации Большереченского района, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Бывший директор спортклуба полностью выплатил ущерб, но вину не признал. Большереченский районный суд Омской области вынес обвинительный приговор и назначил подсудимому наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Кроме того, он также наказан штрафом в 50 тысяч рублей и запретом в течение 2 лет занимать должности, связанные с осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций. В счет погашения штрафа у осужденного заберут автомобиль.