Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
ноября
сб
Вечер −10
Ночь −13
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.30 58.80
EUR69.10 69.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

«Росводоканал Омск» провёл капремонт очистных сооружений канализации

«Росводоканал Омск» провёл капремонт очистных сооружений канализации
«Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») завершил ремонт сооружений, выполняющих ключевую роль в очистке городских стоков.
08.11.2017 15:35
Поделиться:

Вторичные отстойники в цехе очистных сооружений канализации, предназначенные для осаждения осадка после механической и биологической очистки стоков, ремонтируются ежегодно. В этом году был проведён плановый капитальный ремонт двух железобетонных ёмкостей диаметром 40 метров.

При непрерывной эксплуатации физический износ сооружений может привести к снижению качества очистки сточных вод, поэтому нормативными документами предписано ежегодно проводить текущий ремонт и раз в пять лет – капитальный. Выполненный ремонт на двух вторичных отстойниках обеспечит необходимое качество очистки сточных вод и бережное отношение к экосистеме реки Иртыш,

- отметил главный инженер ОАО «ОмскВодоканал» Герасим Родин.

В ходе капитального ремонта отстойников были укреплены откосы, отремонтированы переливные лотки, установлены зубчатые переливы. Специалисты демонтировали старые и установили новые бетонные ходовые пути, заменили металлические конструкции и трубы илососов. Кроме того, использование на распределительной и иловой камерах шиберов из нержавеющей стали взамен металлических гарантирует большую надёжность и долговечность конструкций.

На очистных сооружениях канализации «Росводоканал Омск» 18 вторичных отстойников. Их своевременный ремонт позволит обеспечить требуемое качество очистки сточных вод и исключить экологические риски.

Справка:

Вторичные отстойники – это круглые железобетонные ёмкости с плоским дном для отделения очищенной сточной воды от отработавшего активного ила методом отстаивания. Осадок (ил), осевший на дно отстойника удаляется самотеком под гидростатическим напором с помощью илососа по специальному трубопроводу в иловую камеру. Осветленная вода собирается через зубчатый водослив сборным кольцевым лотком и направляется на следующий этап очистки.

Просмотров: 430
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Более половины показаний счётчиков «Росводоканал Омск» получает онлайн

«Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») отмечает рост электронных способов передачи показаний приборов учёта воды.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик