Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
апреля
вт
Ночь +11
Утро +13
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD55.90 56.10
EUR60.85 60.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Прокуроры обвинили санврачей в молчании

Омские прокуроры внесли руководству территориального управления Роспотребнадзора предписание в связи с недавним инцидентом - заражением 14 пациентов омской офтальмологической больницы гнойно-септической инфекцией. По мнению прокуроров, санврачи выявили в больнице грубейшие нарушения санитарного законодательства, но не сообщили о них в правоохранительные и надзорные органы.
24.11.2009 14:21
Поделиться:

  Как сообщила Омскпресс старший помощник прокурора Омской области Татьяна Бородина, прокуратурой Омска проведена проверка по факту заражения 14 пациентов бюджетного учреждения здравоохранения Омской области "Клиническая офтальмологическая больница им. В.П. Выходцева" гнойно-септической инфекцией. В ходе проверки выявлены нарушения в деятельности управления Роспотребнадзора по Омской области. Установлено, что 14 сентября 2009 года в управление Роспотребнадзора по Омской области из Центра гигиены и эпидемиологии поступила информация о гнойно-септических осложнениях у пациентов стационара офтальмологической больницы. Специалисты Роспотребнадзора с 14 по 24 сентября проверили больницу. Все пострадавшие были прооперированы 12 сентября 2009 года методом факоэмульсификации катаракты с имплантацией интраокулярные контактные линзы в амбулаторных условиях в отделении микрохирургии на аппарате "NAIDEC". При проведении эпидемиологического расследования в отделении микрохирургии № 4 выявлены нарушения в стерилизации и дезинфекционном режиме. Установлено, что путь передачи инфекций - контактный, факторы передачи - изделия медицинского назначения.
  Таким образом, специалистами управления Роспотребнадзора выявлены грубейшие нарушения санитарного законодательства, повлекшие наступление тяжких последствий. Несоблюдение работниками офтальмологической больницы санитарно-эпидемиологических правил и ненадлежащее исполнение своих обязанностей послужило причиной массового распространения опасного инфекционного заболевания и возникновения послеоперационных осложнений у 14 пациентов. Одному из них осуществлена эвисцерация глаза и присвоена 2 группа инвалидности. В то же время Роспотребнадзор не направил в правоохранительные органы информацию о нарушениях санитарного законодательства, выявленных в офтальмологической больнице и имеющих признаки уголовного преступления. В связи с выявленными нарушениями прокуратурой Омска 5 ноября 2009 года внесено представление руководителю Управления Роспотребнадзора по Омской области Александру Криге.
  Органами прокуратуры региона по факту заражения пациентов офтальмологической больницы опасной инфекцией была организована и проведена проверка, материалы которой направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам проверки 28 октября 2009 года возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью первой ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей), частью второй ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), частью второй ст. 293 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Просмотров: 2793
Для печати Отправить другу На главную
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

413 просмотров
2
Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

2376 просмотров
2
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик