Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
ноября
пт
Вечер −7
Ночь −8
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.40 58.60
EUR69.15 69.45
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Омская прокуратура проверила, заставляли ли ребенка в детсаду мыть унитазы в наказание

Установлено, что мальчик 10 минут находился в туалете в нижнем белье и без обуви.
07.11.2017 12:58
Поделиться:

Сегодня стали известны результаты прокурорской проверки дошкольной группы БОУ «СОШ №91», которую правоохранители провели по результатам статей в прессе, а также жалобы местной жительницы. Напомним, что опекунша 4-летнего ребенка пожаловалась, будто воспитатель садика заставлял ребенка в качестве наказания мыть унитазы.

Установлено, что 18 октября 2017 года во время дневного сна в связи с тем, что несовершеннолетний не спал и мешал другим детям отдыхать, воспитатель вывела его из спальни в игровую комнату, после чего помощник воспитателя отвела ребенка в санитарную комнату.

При этом в течение 10 минут мальчик находился в санитарной комнате в нижнем белье и без обуви. Зная об этом, сотрудники учреждения действенных мер, направленных на устранение нарушений не приняли.

Таким образом, в указанный период воспитатели контроль за малолетним не осуществляли, фактически ребенок был без присмотра.

сообщается на сайте ведомства.

За нахождение малолетнего в туалете без присмотра во время дневного сна воспитательнице вынесена дисциплинарная ответственность, а администрации учреждения – представление с требованиями принять меры по устранению нарушений закона и недопущения такого впредь.

Также следователи изучили видеозаписи с камер наблюдения, но на них фактов противоправных действий по отношению к несовершеннолетним не обнаружили. Зато выяснилось, что в группе, где обучается пострадавший мальчик, во время конфликта находилось постороннее лицо – дочка одной из работниц учреждения, которая не является воспитанницей.

Автор: Дарья Нуриева
Просмотров: 1065
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Бурков и Варнавский поблагодарили омских аграриев за хороший урожай

Первые лица региона поздравляли работников сельского хозяйства Омской области с праздником.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик