Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
июля
сб
Утро +17
День +19
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.10 63.90
EUR73.60 74.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Порядок действий при таможенном оформлении груза

Порядок действий при таможенном оформлении груза
Грузоперевозки международного масштаба, независимо от используемого типа транспорта, обладают одной общей чертой – все они связаны с необходимостью пересечения границы, согласно действующему законодательству, требующей официального прохождения процедуры оформления на таможне.
06.11.2017 15:08
Поделиться:

Дело в том, что те или иные импортные товары не могут просто так попасть с территорию одного государства в другую страну – для этого необходимо не только провести их проверку на границе, но и уплатить соответствующую пошлину, осуществив целый ряд операций на таможне.

Оформление грузов на таможне – насущная необходимость

Таможенное оформление является обязательной частью процедур, связанных с провозом  грузов через границы государств, при этом ответственность за правильное выполнение этой задачи ложится на плечи клиента компании-грузоперевозчика, являющегося непосредственным владельцем товара. Лучше всего доверить оформление всей необходимой документации профессионалам – только они способны разобраться во всех нюансах работы таможенных служб, не допустив при этом ошибок. Для этого следует обратиться по адресу www.kvtservice.su/services/customs к проверенному таможенному брокеру, вот уже на протяжении двух десятков лет успешно ведущему свою деятельность в этой непростой сфере.

Основные этапы таможенного оформления

Процедура оформления перевозимых через границу товаров на таможне отличается довольно большой сложностью, поэтому, во избежание допущения грубых ошибок и попадания в проблемные ситуации, ее осуществление рекомендуется доверить опытным специалистам. Проводится она в несколько последовательных этапов:

Сбор пакета документов, необходимого для вывоза груза и страны его отправления. Такой пакет может включать в себя широкий перечень официальных бумаг, включая договора о купле и продаже, всевозможные сертификаты, квитанции об оплате различных пошлин.

Перевозка груза через границу. Весь транспортируемый товар должен быть тщательно упакован и опломбирован соответствующими органами, выдавшими документированное разрешение на его вывоз за пределы страны-отправителя.
Доставка товара на пост отделения таможни страны-получателя. На этом этапе начинается так называемое «растаможивание» груза, известное в народе как «растаможка». В процессе этой процедуры оформляется разрешение на официальный ввоз товара его получателем. Заполняется таможенная декларация, уплачиваются необходимые пошлины и все сопутствующие сборы.

После прохождения этих этапов, товар готов к получению и к дальнейшему его перемещению. При кажущейся простоте, задача таможенного оформления на самом деле требует максимально ответственного подхода, ведь любая допущенная ошибка может привести к длительному простою или даже задержанию груза, что может быть чревато его порчей, финансовыми и временными потерями. Именно поэтому решение этой проблемы следует доверить таможенному брокеру.

Просмотров: 456
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: таможенное оформлении груза
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик